Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

je bloque sur mon DM

Posté par
fany2610
03-04-16 à 11:46

A 8h47,lorsque nous commencons Notre randonnee de 12km, il fait beau; la temperature est de 18℃.
Nous faisons une premiere pause de 18 min aux deux cinquiemes du parcours.
Apres avoir parcouru les trios dixiemes du trajet, nous raisins une pause pour dejeuner pendant 40min.
Puis, nous continuons Notre marche et arrivons a 14h12.
Quelle fraction de la randonnee restait-il a parcourir l apres midi?
Combien de temps avons nous marche?
2/5+3/10=4/10+3/10=7/10
Il lui reste 3/10 a parcourir l apres midi. Est ce Bon?
40+18=58min de pause
14h12-58=13h14
13h14-8h47=4h27
Nous avons marche 4h27
Est ce Que c est bon?
Merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 11:49

tu postes en 6e et ton profil indique 3e ....

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 11:54

C est Mon grand frere qui est en 3eme je prend son compte pour ne pas en creer un

Posté par
malou Webmaster
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 11:55

non, ce n'est pas une méthode...
la prochaine fois que tu as besoin d'aide, crée ton propre compte et ton propre profil

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 12:01

Desole je savais pas

Posté par
mijo
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 15:49

Bonjour à tous
fany2610
Apres avoir parcouru les trios dixiemes du trajet, nous raisins une pause pour dejeuner pendant 40min.
on se relit avant de poster
de plus l'énoncé est mal rédigé
c'est après la pause de 18 min que sont parcourus les 3/10 du parcours
si la seule question est  Combien de temps avons nous marché? , c'est exact
mais y a t-il d'autres questions ?
ça fait une vitesse moyenne horaire bien faible pour une randonnée (2,7 km/h)

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 17:07

Bonjour mijo
Mon ènoncé est bien ecris.
A 8h47 nous commencons Notre randonnee de 12km.
Ya bien une pause de 18min  aux deux cinquiemes du parcours.
Apres avoir encore parcouru les trios sickened du trajet, nous faisons une pause pour dejeuner pendant 40min. Luis nous continuons Notre marche et arrivons a 14h12.

1) quelle fraction de la randonnee restait il a parcourir l apres midi?

2) combien de temps avons nous marcher?

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 17:08

Desole c les trois dixiemes du trajet

Posté par
cocolaricotte
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 17:16

Mon ènoncé est bien ecris.

Nous n'en doutons pas. Nous constatons :

A 8h47 nous commencons Notre randonnee de 12km.
Ya bien une pause de 18min  aux deux cinquiemes du parcours.
Apres avoir encore parcouru les trios sickened du trajet, nous faisons une pause pour dejeuner pendant 40min. Luis nous continuons Notre marche et arrivons a 14h12.

Posté par
mijo
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 19:16

fany2610
Un énoncé doit être recopié textuellement et complètement, et ça m'étonnerait que dans l'original de l'énoncé il y ait toutes ces fautes.
Encore une fois relis toi avant de poster, c'est vraiment nécessaire.

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 20:00

A 8h47, lorsque nous commençons notre randonnée de 12km, il fait beau; la température est de 18℃.
Nous faisons une première pause de 18min aux deux cinquièmes du parcours.
Après avoir encore parcouru les trois dixièmes du trajet , nous faisons une pause pour déjeuner pendant 40min.
Puis, nous continuons notre marche et arrivons à 14h12min.

1) quelle fraction de la randonnée restait il a parcourir l après midi?

2) combien de temps avons nous marché?

1)
2/5+3/10=4/10+3/10=7/10
Il lui reste 3/10 a parcourir l apres midi. Est ce Bon?

2)
40+18=58min de pause
14h12-58=13h14
13h14-8h47=4h27
Nous avons marche 4h27
Est ce Que c est bon?
Merci d avance

Posté par
Priam
re : je bloque sur mon DM 03-04-16 à 22:16

Oui, c'est bon.

Posté par
fany2610
re : je bloque sur mon DM 04-04-16 à 08:58

Merci Priam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !