Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je bloque sur mon exercice

Posté par
xaNe
03-10-18 à 15:52

Bonjour

Je n'arrive pas à " Ecrire chaque expression sous la forme d'une seule puissance: "

Voici ou je bloque

I = 252 x 5-3
J= 45 x 2,55


Merci cordialement raphael

Posté par
Glapion Moderateur
re : Je bloque sur mon exercice 03-10-18 à 15:59

Bonjour, pense que (a^p)^q = a^{pq}
à savoir aussi a^p a^q = a^{p+q}

25 = 5², si tu remplaces et que tu appliques les formules que je t'ai données tu devrais y arriver.

Pour la seconde, pense que 2.5 = 5/2 et essaye d'appliquer les formules.

Posté par
vham
re : Je bloque sur mon exercice 03-10-18 à 20:39

Bonsoir,

4x2.5 = 10

Posté par
Glapion Moderateur
re : Je bloque sur mon exercice 03-10-18 à 22:50

Oui pour J, effectivement, vham a raison, tu as une dernière formule plus utile à savoir :

anbn = (ab)n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !