Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je bloque sur un devoir IMPORTANT !

Posté par titia022 (invité) 13-12-06 à 18:55

je vous en pris aidez moi !

Samir et ses amis on 4 jours pour fair une excurtion à velo. Le premier jour, ils parcourent 2/5 du trajet total.
Etants fatiguer, le deuxieme jour ils ne parcourent que le 3/4 du trajet parcourus le 1er jour et le 3eme jour il parcour 3/4 du 2eme jour.

quelle fraction de trajet parcourent t ils le 2em jour ??

quelle.................................................................................3eme jour ?

Quelle ...................................................................................dernier jour ??

Posté par
spmtb
re : je bloque sur un devoir IMPORTANT ! 13-12-06 à 19:09

bonsoir

2eme jour
les 3/4 de 2/5 = 3/4  * 2/5 =  6/20 = 3/10

3eme jour 3/4 de 3/10 = .. a toi , c est le meme principe

Posté par
plumemeteore
re : je bloque sur un devoir IMPORTANT ! 13-12-06 à 21:38

bonsoir Titi
pour le dernier jour : 1/1 moins [fraction du premier jour] moins [fraction du deuxième jour] moins [fraction du troisième jour]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !