Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

je bloque sur un dm sur les polynome sa m enerve!! HELP!

Posté par ithir (invité) 02-11-04 à 15:55

voila l'exercice sur lquel je bloque:

1)Construire la parablole P d'équation: y =x²-4x+5 , à l'aide de la forme canonique (je l'ai fait)
2)On considère une droite variable Dm, d'équation: y=mx.
a) construire D2 et déterminer les coordonnées des points d'intersection de D2 avec P.(j'ai trouvé 1 et 5)
bconstruire D0.48. Le grafoque permet-il de conaitre le nombre de point d'intersection de cette droite P? (j'ai mis non)
Determiner ce nombre par le calcul.(j'ai trouvé 4.48-0.0704/2 et 4.48+0.0704/2)
c)determiner, selon les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation: x²-4²+5 = mx
Interpréter graphiquement (je bloque a partir de ce moment)

3) Determiner les coordonnées des points de contact de P et Dm dans les cas suivants:
a) m=-4-25
b) m=-4+25
(j'ai pas trouvé non plus!! aider moi s'il vous plait!! MERCI)

Posté par ithir (invité)dm sur les polynome il me faut vraiment de l aide merci! 02-11-04 à 16:51

oila l'exercice sur lequel je bloque:

1)Construire la parablole P d'équation: y =x²-4x+5 , à l'aide de la forme canonique (je l'ai fait)
2)On considère une droite variable Dm, d'équation: y=mx.
a) construire D2 et déterminer les coordonnées des points d'intersection de D2 avec P.(j'ai trouvé 1 et 5)
bconstruire D0.48. Le grafoque permet-il de conaitre le nombre de point d'intersection de cette droite P? (j'ai mis non)
Determiner ce nombre par le calcul.(j'ai trouvé 4.48-0.0704/2 et 4.48+0.0704/2)
c)determiner, selon les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation: x²-4²+5 = mx
Interpréter graphiquement (je bloque a partir de ce moment)

3) Determiner les coordonnées des points de contact de P et Dm dans les cas suivants:
a) m=-4-25
b) m=-4+25
(j'ai pas trouvé non plus!! aider moi s'il vous plait!! MERCI)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je bloque sur un dm sur les polynome sa m enerve!! HELP! 02-11-04 à 16:53

Merci de profiter de la période d'exclusion de ce forum pour en lire les règles !

Posté par sanji (invité)dm compliqué sur les polinome merci pour l aide 02-11-04 à 18:42

voila l'exercice sur lequel je bloque:

1)Construire la parablole P d'équation: y =x²-4x+5 , à l'aide de la forme canonique (je l'ai fait)
2)On considère une droite variable Dm, d'équation: y=mx.
a) construire D2 et déterminer les coordonnées des points d'intersection de D2 avec P.(j'ai trouvé 1 et 5)
bconstruire D0.48. Le grafoque permet-il de conaitre le nombre de point d'intersection de cette droite P? (j'ai mis non)
Determiner ce nombre par le calcul.(j'ai trouvé 4.48-0.0704/2 et 4.48+0.0704/2)
c)determiner, selon les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation: x²-4²+5 = mx
Interpréter graphiquement (on trouve pas)

3) Determiner les coordonnées des points de contact de P et Dm dans les cas suivants:
a) m=-4-25
b) m=-4+25
(on a pas trouvé)
voila je vous remercie de la part de ithir aussi.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !