Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je bloque sur un probléme de geometrie

Posté par
akimou
23-02-09 à 14:15


Bonjour

Je bloque sur un exercice que je n'arrive pas à résoudre j'aimerai avoir quelques pistes

Exercice:

ABCD est un trapèze rectangle de bases [AB] et [CD]. On donne en centimétre: AB=3, AD=3 et DC=6

a.démontrer que GA/GC=GB/GD=1/2

merci d'avance.

je bloque sur un probléme de geometrie

Posté par
geo3
re : je bloque sur un probléme de geometrie 23-02-09 à 14:22

bonjour
AGB et CGD  sont semblables (2 donc 3 angles égaux) => AG/CG = BG/DG = AB/DC = 3/6 = 1/2
A+

Posté par
akimou
re : je bloque sur un probléme de geometrie 23-02-09 à 14:25

merci

Posté par
akimou
re : je bloque sur un probléme de geometrie 23-02-09 à 14:32

tu peu me dir commant je doit ridigé stp ?
merci d'avence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !