Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je calcule astucieusement et j indique clairement les etapes

Posté par
sophidu57
06-10-08 à 18:40

bonjour a tous pourriez vous m aider  afaire cet exercice en vous remerciant d avance
A=732.8*0.69+732.8*0.31
B=1997*23.9+1997*6.1
C=2546*0.031-2546*0.03
D=431*62.8*57-486*62.8

Posté par
Litzer
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 18:44

Salut!
Fais d'abord les multiplications, puis les additions et soustractions de gauche à droite.

Posté par
sophidu57
re peux tu me dire si c est juste merci 06-10-08 à 20:26

A=732.8*0.069*0.31+732.8
A=156.74+732.8
A=889.54

Posté par
Litzer
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 20:28

A=(732.8*0.69)+(732.8*0.31)

Posté par
sophidu57
re 06-10-08 à 20:57

moi j ai fait comme ca
A=732.8*0.69+732.8*0.31
A732.8(0.69+0.31)
A=732.8*1
A=732.8

mais quelqu un pourrait m aider pour le D J Y ARRIVE PAS MERCI

Posté par
Litzer
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 20:58

Correct

Posté par
plumemeteore
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 21:28

bonsoir
le B
1997*(23,9+6,1)
= 1997*30
= (2000-3)*30
= 2000*30 - 3*30
= 60000-90 = 59910

le C
comme A mais en soustrayant

le D
ne manque-t-il pas une opération ?

Posté par
sophidu57
RE BONSOIR 06-10-08 à 22:06

J AI PAS ARRIV2 JUSTE LE D DONC VOILA  D=431*62.8+62.8*57-486*62.8

si on peut me la faire merci bocoup

Posté par
abdel01
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 22:20

D = 431*62.8*57-486*62.8
  = 62,8*(431 + 57 - 486)
  = 62,8*2
  = 125,6


Il me semble tu avais fais une erreur en recopiant ton énoncé tout au début tu as écris:

D= 431*62.8*57-486*62.8    (c'est +57  ou *57 ?)

Posté par
sophidu57
RE BONSOIR 06-10-08 à 22:33

ABDEL MERCI BOCOUP JE SUIS UNE MAMAN ET DEMAIN MA FILLE LE FERA SEULE ET LA JE COMPARERAIS AVEC SES REPONSES ET JE POURRAIS LUI EXPLIQUER CAR JE ME CASSE LA TETE  AVEC SES MATH MERCI ENCORE SOPHIE

Posté par
abdel01
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 22:35

de rien Sophie. n'hesites pas !

Posté par
sophidu57
RE BONSOIR abdel 06-10-08 à 22:59

ABDEL J AI UN EXERCICE DE GEOMETRIE ENCORE  J AI REGARDE DS LES FICHES DE MATH SUR LES ANGLES MAIS BON C EST PAS TROP MON TRUC VOILA KE JE T EXPLIQUE  C EST UNE PISTE DE VITESSE





C EST UN GENRE DE TRIANGLE MAIS JE SAIS PAS COMMENT TE FAIRE LA FIGURE L ENONC2 ME DIT KE MON DESSIN REPRESENTE LE PROFIL D UNE PISTE DE SKI


a)je dois reproduire le dessin en prenant 1cm pour 100cm

b) je donne la difference d altitude entre le depart D ET L ARRIVEE A DE CETTE PISTE
  DIS

Posté par
abdel01
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 23:09

ok sophie

Posté par
sophidu57
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 23:14

TANT PIS J AI ARRIVE A SCANNER LA PHOTO DU TRIANGLE MAIS J ARRIVE PAS A LA COLLER C EST PAS GRAVE MERCI ENCORE

Posté par
abdel01
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 23:21

ok j imagine c'est un triangle rectangle

Posté par
abdel01
re : je calcule astucieusement et j indique clairement les etape 06-10-08 à 23:29

a)je dois reproduire le dessin en prenant 1cm pour 100cm

là tu devrais y arriver, non? c'est 1cm pour 100cm  ou  1cm pour 100 metres??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !