Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je coince

Posté par
mimi80
03-11-10 à 20:02

bonsoir, je sais que (AG) est un diametre de cercle circonscrit au triangle ANG, ( NE) est une mediatrice et (NL) une hauteur de ce triangle. on sait que AGN = 55°, donne en justifiant la mesure de angles:
lng
gan
ane
aen
nel
... je sais que la somme des angles d'un triangles est de 180°, donc je peux dire que lng= 90 puisque c'est l'angle droit, gan = 25, ane = 55 mais je coince pour les deux derniers et surtout je sais pas justifier!
qui peut m'aider?

Posté par
ahmed
re : je coince 03-11-10 à 20:14

bonjour
le triangle ANE est isocele
tu peux calculez AEN

Posté par
mimi80
merci ahmed 03-11-10 à 20:40

l'ANE c'est moi pour le moment car je comprends qu'il est isocele mais comment je le demontre?

Posté par
mijo
re : je coince 04-11-10 à 12:45

Bonjour
Le triangle ANG est inscrit dans le cercle de centre O milieu de AG
AG étant un diamètre, le triangle est rectangle en  N, et AG est l'hypoténuse
Les médiatrices sont des droites perpendiculaires aux côtés du triangle et passant par leurs milieux respectifs, donc la médiatrice de AG ne peut pas passer par N, sauf si l'angle AGN vaut 45°
Est-ce que je me trompe ?

Posté par
ahmed
re : je coince 04-11-10 à 15:35

bonjour
il se peut que mimi 80 au lieu d ecrire mediane il a ecrit mediatrice

Posté par
mijo
re : je coince 04-11-10 à 15:40

Bonjour ahmed
Il y a de fortes chances pour que tu aies raison, sinon c'est une erreur d'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !