Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je comprend pas

Posté par
vanessa1
11-11-17 à 19:19

hello tout le monde j'ai un exercice de maths  que je comprend pas cest
combien de temps on vecu ces deux philosophes explique ta reponse
planton né en -424 et mort en -348
sénèque né en -4 et mort en -65
voila merci de m'aider svp c'est un exercice de 4e

Posté par
Zoeeee
re : je comprend pas 11-11-17 à 19:48

Il te suffit de soustraire leur année de décès à leur année de naissance, ainsi :
-348 - (-424) = -348 + 424 = 76
et -4 - (-65) = -4 + 65 = 61

Posté par
Georegs23
re : je comprend pas 11-11-17 à 19:50

Pour trouver leur temps de vie, il faut que tu fasses une soustraction.

Exemple:

Dupont (1925-1980) combien de temps il vit?

Réponse : 1980 - 1925 = 55 ans    (plus grand moins plus petit)


Dans ton exercice c'est juste que les dates sont négatives.

Platon : -348 - (-424) = -348 + 424 = 76 ans

et tu  fais la même chose avec sénèque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !