Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je comprend pas =(

Posté par
Kara04
07-04-21 à 13:50

modération > **Bonjour***

Soit f(x) = (x-4)²+2x(x+5)-17


1/ Demontrer que pour tout x réel, on a :

f(x) = 3x² + 2x-1 et f (x) = (3x-1)(x+1)

2/ Quelle est la f orme développée de f(x) ? Quelle est la forme factorisée de f(x) ?


3/ Traiter chacune des questions en choisissant la forme qui vous semble la mieux adapté.


a/ : Calculer f(0)
b/ : Calculer f(x)=0
c/ : Calculer f(-1)
d/ : Calculer f(x)=-1

modération> **Kara04,
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
malou Webmaster
re : je comprend pas =( 07-04-21 à 13:52

Bonjour : cela se dit
je comprends pas ...tu ne comprends pas quoi ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Kara04
re : je comprend pas =( 07-04-21 à 13:52

j'ai pas compris la question 1 et sa me bloque pour la 2 que je comprend

Posté par
malou Webmaster
re : je comprend pas =( 07-04-21 à 13:54

tu prends f(x) = (x-4)²+2x(x+5)-17

et tu développes tout simplement

Posté par
Kara04
re : je comprend pas =( 07-04-21 à 13:57

sa me fait x²-16+2x²+10x-17 puis 3x² +10x-33 ?

Posté par
malou Webmaster
re : je comprend pas =( 07-04-21 à 13:59


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !