Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je comprend rien :/

Posté par
Cindy9440
23-04-12 à 14:56

bonjour,
Soit ABC un triangle et M le milieu de (AB). On donne AB=5cm,AC=4cm et BC=6cm

1) Construire une figure et la compléter au fur et à mesure de l'exercice
2)La parallèle à (BC) passant par M coupe AC) en N
  Démontrer que N est le milieu de (AC)
3)La parallèle à (AB) passant par N coupe (BC) en S.
  Démontrer que S est le milieu de (BC)
4)Quelle est la nature du quadrilatère MNSB ? Justifier votre réponse.

Posté par
gwendolin
re : je comprend rien :/ 23-04-12 à 15:20

bonjour,

2) réciproque du théorème de la droite des milieux

3)de même

4)un quadrilatère qui a ses côtés opposés //s 2 à 2 est un //lo

Posté par
Cindy9440
re : je comprend rien :/ 23-04-12 à 16:46

Merci

Posté par
azera
re : je comprend rien :/ 14-03-14 à 07:42

Pardon mais je n'ai toujour pas compris la numéro 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !