Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je comprend rien

Posté par shehrazade (invité) 14-12-03 à 16:29

la question est :
un jardin rectangulaire a pour longueur 5/6 hectomètres et pour largueur
2/3 hectomètres.
1. Calculer son périmètre, en hectomètres.
2. Calculer son aire, en hectomètre carrés (côté: hm²)

        aidez moi s.v.p.

Posté par tiou (invité)re : je comprend rien 14-12-03 à 16:49

1)
P = (5/6 + 2/3) 2
P = (5/6 + 4/6) 2
P = 18/6
P = 3 hm

2)
A = 5/6 2/3
A = 5/9 hm²

Posté par cytadin (invité)re : je comprend rien 16-12-03 à 11:34

1) le périmetre en hectometre est de
(5/6+2/3)*2=18/6=3 hectometres

2) (5/6*2/3)/2=(5/6*4/6)/2=(9/6)/2=1.5/2=0.75 hm²

Posté par J-P (invité)re : je comprend rien 16-12-03 à 12:08

cytadin, tu devrais réviser tes formules sur le calcul des aires
et surtout sur la manipulation des fractions.



A+

Posté par tiou (invité)re : je comprend rien 16-12-03 à 18:43

surtout que j'y avais déja répondu...

Posté par (invité)re : je comprend rien 16-12-03 à 19:06

Il a raison J -P tu devrais revoir tes calculs de formules d'aires
et sa irra tous seule. Tu verras

Posté par tiou (invité)re : je comprend rien 16-12-03 à 19:23

si ca peut t'aider...

Périmètre d'un rectangle :
P = (L+l) 2

Aire d'un rectangle :
A = L l

L longueur du rectangle
l largeur du rectangle

Posté par shahrazade (invité)merci 17-12-03 à 18:14

merci a tous, j'ai eu 4/4 à cet exercice. mais ma prof ne nous
à rien expliquer. et personne n'a réussi.


a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !