Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je deteste les cosinus

Posté par
rubi
08-02-07 à 16:01

bonjour j'ai un petit exercices a faire et j'arrive pas a le resoudre croyez moi que je me suis casser la tete mais j'arrive pas : dans chaque cas donner un encadrement au centieme pres de cos A:A= 9 degres A= 27 degres A= 50degres A= 85 degres

Posté par
cocotruc
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:07

Bonjour,
Que te donnes ta calculatrice quand tu tapes cos 9° ?

Posté par
rubi
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:09

elle medonne 0.98

Posté par
cocotruc
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:10

Il faudrait deux chiffres de plus pour pouvoir faire ton encadrement

Posté par
rubi
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:11

j' ai pas compris

Posté par junk (invité)reponse pour le cosinus d'un angle 08-02-07 à 16:12

Bonjour.
As-tu le droit d'utiliser ta calculette.
Si oui, essais d'utiliser la fonction cos de ta calculette.
Par exemple pour cos A = 9 degrés tu tapes
COS 9 =
tu obtiens 0,98768834
On en conclut que cos 9 ° se situe entre
0,98 < cos 9°< 0, 99
Fais de même pour le reste
Au revoir
J'espère que tu as compris.

Posté par
cocotruc
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:13

cos 9° = 0.9876 (trois chiffres seulement après la virgule suffisent en fait)
Un encadrement de ce chiffre au centième est : 0.98<cos 9°<0.99
OK?

Posté par
rubi
re : je deteste les cosinus 08-02-07 à 16:16

merci beaucoup beaucoup:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !