Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je developpe les expressions suivantes et je calcule

Posté par
sophidu57
25-09-08 à 06:17

A=12*(6+4)

B=(14.7+4.1)*4

C=20*(12.4-5.8)

D=(45.7-4.8)*8


merci d avance pour vos resultats

Posté par
michel60
je developpe les expressions 25-09-08 à 07:32

Bonjour,

La multiplication est distributive donc on a:
A= 12*(6+4)= 12*6 + 12*4 ou (6+4)=10 et A= 12*10=120
Je pense qu'il t'es demandé d'écrire la première forme et je te laisse le soin de faire les autres ....
Bonne journée

Posté par
sophidu57
re bonjour 25-09-08 à 09:26

moi je te donne ce que j ai trouvé et la facon dont je l ai fait donc je developpe et je calcule les expressions
A=12*(6+4)
=12*6+12*4
=72+48
=120

B=(14.7+4.1)*4
=14.7*4+4.1*4
=58.8+16.4
=75.2

C=20*(12.4-5.8)
=20*12.4-20*5.8
=248-116
=132

D=(45.7-4.8)*8
=45.7*8-4.8*8
=365.6-38.4
=327.2


voila je t ai mis mes resultats peux tu me les corriger stp s ils sont faus merci bocoup bisou

Posté par
michel60
re bonjour 25-09-08 à 10:59

RE

Oui, je pense que c'est cela qu'on te demande et les résultats sont corrects.
Ceci étant avec une bonne calculette tu pouvais vérifier les résultats en faisant d'abord les opérations entre parenthèse puis effectuer la multiplication avec le résultat.

Bonne journée

Posté par
sophidu57
re 25-09-08 à 13:43

je  te remercie michel a+ sophie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !