Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je dois mettre des nombres sous puissance de 10 mais je ne sais

Posté par chantalou (invité) 09-04-05 à 19:53

0,000 0001= 10puissance-6 ?
100 000 = 10puissance5
10puissance16x10puissance-4=10 puissance-12
1 sur 10 puissance7 = 10 puissance -7
10 puiisance 3 sur 10 puissance 8 = 10 puissance -5
(10 puissance -3) au carré = 10 puissance -6
10 puissance -2 sur 10 puissance - 15 = 10 puissance -13
(10 puissance 5)-2 au carré x10 puissance 4 sur 0,001 = 10 puissance -6 sur 0,001

Posté par chantalou (invité)mettre sous puissance 10 mais je doutes de mes résultats merci 09-04-05 à 19:55

0,000 0001=   10 puissance-6 ?
100 000 =   10 puissance5
10 puissance16x 10 puissance-4=  10 puissance-12
1 sur 10 puissance7 = 10 puissance -7
10 puiisance 3 sur 10 puissance 8 = 10 puissance -5
(10 puissance -3) au carré = 10 puissance -6
10 puissance -2 sur 10 puissance - 15 = 10 puissance -13
(10 puissance 5)-2 au carré x10 puissance 4 sur 0,001 = 10 puissance -6 sur 0,001

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : mettre sous puissance 10 mais je doutes de mes résultats me 09-04-05 à 19:57

Attention au multi post chantalou

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : je dois mettre des nombres sous puissance de 10 mais je ne 09-04-05 à 19:57

0,000 0001= 10-7 (on compte les zéros)
...
10-2 / 10-15 = 10-2-(-15)=1013
Je ne comprends pas trop la dernière égalité ...
Une petite remarque: 0,001=10-3

Posté par
Skops
re : je dois mettre des nombres sous puissance de 10 mais je ne 09-04-05 à 22:04

dans la derniere expression est ce
(10^5)-2^2\times\frac{10^4}{10^{-3}}=\frac{10^{-6}}{10^{-3}}

Skops

Posté par chantalou (invité)comment faites-vous pour poser les opérations 10-04-05 à 12:28

exemple : 10 puisance 5 au carré sur 10

Posté par chantalou (invité)réponse à skops 10-04-05 à 13:27

non en fait c'est :
(10 puissance 5)exposant -2 x 10 puissance 4 et le tout est sur 0,001
merci a toi

Posté par chantalou (invité)ecriture décimale 10-04-05 à 13:40

calcule et donne la réponse en écriture décimale :

L = 10 puissance2 - (-3) au carré + 10 puissance 6x10 puissance -3
M = 7.4x10 puissance2 +5/10 - 50x10 exposant -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !