Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n'ai besoin de ce dm lundi de la rentré

Posté par
Berkouche
31-12-17 à 10:51

Développer puis réduis les expressions suivantes:
A= 3(4-x)-(6-x)+(4+x)
B=-3(x²+6)+5x+1-(5x²+7x-2)
C=-5(8-a²)+(3a-5)-(6a²-a+1)


Mercii de m'aider par ce que j'ai rien compris
Merci beaucoup 😇😇

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'ai besoin de ce dm lundi de la rentré 31-12-17 à 11:10

Bonjour, tu devrais commencer par lire la fiche suppression de parenthèses, développement qui explique comment on développe les expressions.

Posté par
mijo
re : je n'ai besoin de ce dm lundi de la rentré 31-12-17 à 13:02

Bonjour à vous deux
Berkouche

Citation :
j'ai rien compris

Tu as dû avoir un cours là-dessus, alors revois le
un petit coup de main pour A
A= 3(4-x)-(6-x)+(4+x)
ne fais pas tout d'une seule traite, fais par étapes
3(4-x)=3*4+3*(-x)=12-3x
-(6-x)=-6+x  (quand on a - devant les parenthèses, on les retire en changeant les signes de ce qu'il y a dedans)
+(4+x)=+4+x (quand on a + devant les parenthèses, on les retire sans rien changer de ce qu'il y a dedans)
je te laisse rassembler les morceaux en écrivant tout à la suite, puis effectue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !