Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

je n ai pas compris l énoncé du devoir

Posté par nicolas76 (invité) 25-03-04 à 14:53

un carré et un rectangle ont la meme aire 1600m crré
la longueur du rectangle est 80m
calcule la largeur du rectangle
trouve le coté du crré
calcule le périmtre du carré et du rectangle
comment dois je procédé

Posté par
Océane Webmaster
re : je n ai pas compris l énoncé du devoir 25-03-04 à 15:00

Bonjour Nicolas76

- Largeur du rectangle -
Tu sais que l'aire d'un rectangle est : L × l
avec L sa longueur et l sa largeur

ici, tu connais son aire et da longueur :
80 × l = 1 600

Il te faut donc trouver l :
l = 1 600/80
= 20

La largeur du rectangle mesure 20 m.


- Longueur du côté du carré -
l'aire d'un carré de côté a est :
A = a × a = a²

ici, tu connais l'aire du carré :
a² = 1 600

Donc : a = 40
Le côté du carré mesure 40 m.


- Périmètre du carré -
Le côté du carré mesure 40 m, son périmètre vaut :
P = 4 × 40 = 160
Le périmètre du carré est de 160 m.


- Périmètre du rectangle -
La largeur du rectangle mesure 20 m, sa longueur est de 80 m.
Son périmètre vaut :
P = 2 × (20 + 80)
= 2 × 100
= 200
Le périmètre du rectangle est de 200 m.


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !