Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je n ai rien compris avec tous ces encadrement!!! Aidé moi!!

Posté par lora (invité) 12-10-03 à 14:56

Une casserole cylindrique de rayon r et de hauteur h, en cm, est
telle que:
8,0<r<8,1 et 8,0<h<8,1

1) Peut elle contenir 1,5L? 1,8L? On prendra 3,14<pi<3,15.

2) On verse 6 casseroles d'eau de contenance V telle que 1,6<V1,7
(en L) dans un aquarium en forme de pavé droit dont les dimensions
a et b de la base vérifient 20,5<a<20,6 et 35,6<b<35,7.

a)justifier que la hauteur d'eau y est telle que y=6V/ab.
b) déterminer un encadrement de y, d'amplitude 1cm. (On pourra
écrire y=6V*1/ab)

Je n'ai rien compris. Si quelq'un pouvait m'aider ce
serai vraiment trés gentil. merci bcp.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Je n ai rien compris avec tous ces encadrement!!! Aidé moi! 12-10-03 à 19:19

1)
Avec V le volume de la casserole.
V = Pi.R².h
Vmin = 3,14.8².8 = 1607,68 cm³ = 1,60768 dm³
vmax = 3,15.8,1².8,1 = 1674,04 cm³ = 1,674 dm³

1,60768 dm³ <= V <= 1,674 dm³
1,6 dm³ <= V <= 1,7 dm³

Elle peut contenir 1,5 litre
Elle ne peut pas contenir 1,8 litre
------------------------
2)
Soit V' le volume total d'eau versée.
6*1,6 L <= V' <= 6*1,7 L
9,6 L <= V' <= 10,2 L
9600 cm³ <= V' <= 10200 cm²

Soit S l'aire de la base de l'aquarium.
20,5*35,6 <= S <= 20,6*35,7
729,8 cm² <= S <= 735,4 cm²


a)
V' = S.y
y = V'/S
Avec V' = 6V et S = ab
y = 6V/ab

b)
y = V'/S
9600/735,4<= y <= 10200/729,8
13 cm <= y <= 14 cm
------
Sauf distraction.







Posté par Lora (invité)re : Je n ai rien compris avec tous ces encadrement!!! Aidé moi! 12-10-03 à 19:29

merci bcp de m'avoir aidé. en plus j'ai compris!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !