Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je n'arrive à rien sur Chasles

Posté par
Stracth47
22-11-20 à 11:09

Bonjour,
J'ai beaucoup posté concernant les vecteurs sur ce forum mais à chaque fois je n'arrive à rien...
La semaine prochaine j'ai un contrôle sur les vecteurs, je connais tout le cours, parallélogramme, alignement, vecteurs égaux...
Mais je n'arrive pas pour la somme de vecteur de vecteur et la relation de chasles et j'ai peur de ne pas avoir le temps de ne pas savoir ça pour la semaine prochaine (vendredi)

Pourtant tout le monde dit que c'est "simple" à ça oui AB+BC=AC
Heu...
Dans mes exercices ce n'est pas ça...
Il y'a "Définir AB en fonction de IJ, ou même déterminer que AB=5/3CD en utilisant la relation de Chasles.

Je n'arrive pas à comprendre.
On me dit AB+BC=AC car on n'a un B à la fin du vecteur AB et B au début du vecteur BC.
Et après on me met des exercices la haut

Auriez vous de l'aide des exercices, pour comprendre car même avec des exercices je n'arrive pas, j'ai fais beaucoup de sujet mais je bute sur ça...

Posté par
hekla
re : Je n'arrive à rien sur Chasles 22-11-20 à 11:18

Un autre lien



il faudra chercher un peu les contrôles ayant des vecteurs  même parmi ceux d'avant 2019, les exercices sont corrigés

Posté par
Stracth47
re : Je n'arrive à rien sur Chasles 22-11-20 à 11:26

Hooo merci hekla il y'a plein de contrôle ! Bon je pense que je vais réussir à me entraîner et espérons que je vais réussir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !