Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une droite"

Posté par
momo80
02-03-08 à 19:51

Bonjour,
J'ai un DM de maths à faire pour demain et je my suis prise a la derniere minute
Alors si vous pouviez m'aider je vous remercierais infiniment
Mon probleme est le suivant:
Dans la figure suivante (un losange) on donne:
AC=4cm et BD=2cm
Calculer la distance du point A à la droite (BD) et celle du point A à la droite (AC)
Merci

Posté par
momo80
Géométrie 02-03-08 à 20:28

Bonjour,
j'ai un DM de math a rendre et je ne comprend pas du tout cet exercice alors si vous pouviez m'aider je vous remercie beaucoup!
Le probleme est le suivant:
[/b]Dans la figure ci-contre on donne
AC=4 cm et BD=2cm

Calculer la distance du point A à la droite (BD) et celle du point D à la droite (AC)
[/u]Merci beaucoup pour votre aide!!

[b][u]*** message déplacé ***

Posté par
camillem
Géométrie 02-03-08 à 20:42

Bonsoir,
Pour pouvoir t'aider il faut soit la figure soit envoyer plus de précisions

tu parles de figure ci-contre où elle est cette figure? on ne voit rien!

A+
Camille

*** message déplacé ***

Posté par
momo80
re : Géométrie 02-03-08 à 21:10

xD dsl j'ai oublier
dsl mais je n'arrive pas a  l'attacher sinon c'est un losange

*** message déplacé ***

Posté par
gabou
re : Géométrie 02-03-08 à 21:15

Bjr

comme tu le dis la, les segments que tu cherches seraient les demi diagonales....

bizarre


a+

*** message déplacé ***

Posté par
camillem
Géométrie 02-03-08 à 21:18

Re,
AC = 4 cm est-ce la gande diagonale?

BD = 2 cm est-ce la petite diagonale?

A+
Camille

*** message déplacé ***

Posté par
momo80
re : Géométrie 02-03-08 à 21:21

Oui
merci de m'avoir repondu

*** message déplacé ***

Posté par
camillem
Géométrie 02-03-08 à 21:26

Re,

soit O le point de rencontre des deux diagonales :

on cherche la distance du point A à la droite BD c'est à dire la distance AO

AO=\frac{4}{2}=2cm

de même la distance du point D à la droite (AC) représente la distance DO

DO=\frac{2}{2}=1cm

A+
Camille

*** message déplacé ***

Posté par
momo80
re : Géométrie 02-03-08 à 21:32

Oh merci beaucoup car je sans toi je ny serais pas du tout arrivé MERCI BEAUCOUP

*** message déplacé ***

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:06

Bonjour,

Je peux voir ton losange?

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:44

Dsl je n'arrive pas a l'attacher!!
Sinon j'ai trouvé un resultat mais je ne suis pas tres sûre!!
Donc si tu pouvais me la confirmer?!

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:46

Mais il faut que tu me décrives ou qqch que je puisse comprendre ton losange

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:48

D'accord
AC=La plus petite diaguonale=4cm
BD=La plus grande diaguonale=2cm

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:50

Non dsl c'est l'inverse
AC=4cm+ La plus grande
BD=2cm La plus petite

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:50

Ok

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:50

Ah ok

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:51

Dsl je ne sais pas si tu comprend ?!

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:55

Oui je comprends

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 22:57

Dnas un losange les diagonales se coupent en leur milieu donc 4/2=2 cm.

Mais je comprend pas celle du point A à la droite AC

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 23:03

Moi j'ai trouvé:
DO=2\2=1cm
?!

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 23:03

Oui c'est bon c'est correct

Posté par
momo80
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 23:06

Ok merci beaucoup pour ton aide!!
Je te suis tres reconnaissante

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 02-03-08 à 23:12

De rien moi aussi

Posté par
Moumbo
re : Je n'arrive pas a "Calculer la ditance d'un point à une dro 03-03-08 à 11:22

Maos résolu plusieures fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !