Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n'arrive pas à changé de page

Posté par max-le-bo-goss (invité) 15-02-08 à 16:56

escusé moi mais je viens de m'inscrire et je cherché la correction du brevet 2007 de polynésie française. je l'ai trouvé mais en bas de page sa sarete à une partie de la géométrie et il n'y a pas la correction du Problème.
Et je ne trouve pas ou eske lon change de page.
Merci de me répondre rapidement

Posté par
stella
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 16:59

Bonjour

Si tu ne vois pas la correction de l'exercice c'est qu'il n' y en a pas.

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:00

a bon ok merci
mais je trouvé sa bizarre que sa sarete en plein milieu de l'exercice 1 de géométrie

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:04

mais vous pouvé pas maidé pour trouvé les réponses alors svp ?

Posté par
stella
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:05

Tu dois taper l'exercice si tu veux qu'on t'aide....

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:06

ok

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:08

Problème (12 points)

Teva roule en scooter et tout à coup, il aperçoit un piéton.
La distance de réaction est la distance parcourue entre le temps où Teva voit l'obstacle et le moment où il va ralentir ou freiner.
Teva est en bonne santé, il lui faut 1 seconde en moyenne pour réagir.

Première partie
1. Si teva roule à 54 km/h.
   a) Quelle distance en mètre parcourt-il en une heure ?
   b) Quelle distance en mètre parcourt-il en 1 seconde ?
En déduire la distance de réaction de Teva, s'il roule à 54 km/h.

2. On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante :
DR = V ×  où DR est la distance de réaction en m et V est la vitesse en km/h.
Compléter le tableau suivant :


Vitesse en km/h 45 54 90 108
Distance de réaction en m        


Deuxième partie
On appelle  la vitesse à laquelle peut rouler un conducteur.

1. Exprimer en fonction de , la distance de réation ?

2. a) Sur la feuille de papier millimétré, placer l'originie O en bas et à gauche.
Prendre pour unités : en abscisse, 1 cm pour 10 km/h ; en ordonnée, 1 cm pour 2 m.
   b) Dans le repère précédent, tracer la représentation graphique de la fonction  définie par . (On pourra utiliser le tableau de la première partie).

3. Un conducteur roule à la vitesse de 30 km/h.
   a) Déterminer graphiquement la distance de réaction de ce conducteur.
(Onlaissera apparent les traits de construction).
   b) Retrouver le résultat de la question précédente par le calcul.
Le présenter sous forme de fraction irréductible, puis arrondir à l'unité.

4. En utilisant le graphique (on laissera les traits apparents), donner la vitesse à partir de laquelle la distance de réaction est supérieure à 20 m.

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:08

cé pour un devoir maison en math

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:12

je sais que sa dois paraitre dur mais pourié vous me donné les réponse avant 18h00 svp

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:20

eske vou pouvé aussi maidé pour cette exercice paske je ni arrive pas merci :

( com il ni a pa la touche racine carré je mé un slah a la place : / =racine carré

2crire D sous la forme a racine carré de b, où a et b sont 2 nombres entiers :

D = 3/12 + /27 - 5/3

Posté par
stella
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:23

Tu peux mettre V en capitale pour les racines

D = 3V12 + V27 - 5V3

Tu dois décomposer tes racines

V12 = V3*2*2 = 2V3
3V12 = 3*2V3 = 6V3

V27 = V3*3*3 = 3V3

D = 3V12 + V27 - 5V3
D = 6V3 + 3V3 - 5V3
D = 4V3

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:27

ok merci beaucoup et pur le problème kelkun a réussi ?

Posté par
Porcepic
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:33

Bonjour,

Première partie:

1. a) Si elle roule à 54km/h, alors elle parcourt 54 km en 1h, soit 54 000 m en 1h.

    b) 1h <-> 3600s, donc elle parcourt 3600 fois moins en 1s.

2. Il suffit de faire une application numérique de la formule... incomplète dans ton message !


Deuxième partie:

Comme suggéré, il doit falloir utiliser les résultats du tableau de la première partie... Après, c'est du raisonnement sur un graphique (autrement dit du cours).

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:41

exacte je recopie le tableau

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:46

Problème (12 points)

Teva roule en scooter et tout à coup, il aperçoit un piéton.
La distance de réaction est la distance parcourue entre le temps où Teva voit l'obstacle et le moment où il va ralentir ou freiner.
Teva est en bonne santé, il lui faut 1 seconde en moyenne pour réagir.

Première partie
1. Si teva roule à 54 km/h.
   a) Quelle distance en mètre parcourt-il en une heure ?
   b) Quelle distance en mètre parcourt-il en 1 seconde ?
En déduire la distance de réaction de Teva, s'il roule à 54 km/h.

2. On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante :
DR = V ×  où DR est la distance de réaction en m et V est la vitesse en km/h.
Compléter le tableau suivant :

vitesse en km/h: 45 / 54 / 90 / 108
distance de réaction en m : ? / ?/ ?/ ?/


Vitesse en km/h 45 54 90 108
Distance de réaction en m        


Deuxième partie
On appelle  la vitesse à laquelle peut rouler un conducteur.

1. Exprimer en fonction de , la distance de réation ?

2. a) Sur la feuille de papier millimétré, placer l'originie O en bas et à gauche.
Prendre pour unités : en abscisse, 1 cm pour 10 km/h ; en ordonnée, 1 cm pour 2 m.
   b) Dans le repère précédent, tracer la représentation graphique de la fonction  définie par . (On pourra utiliser le tableau de la première partie).

3. Un conducteur roule à la vitesse de 30 km/h.
   a) Déterminer graphiquement la distance de réaction de ce conducteur.
(Onlaissera apparent les traits de construction).
   b) Retrouver le résultat de la question précédente par le calcul.
Le présenter sous forme de fraction irréductible, puis arrondir à l'unité.

4. En utilisant le graphique (on laissera les traits apparents), donner la vitesse à partir de laquelle la distance de réaction est supérieure à 20 m.

Posté par
Porcepic
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 17:59

Le tableau, on s'en fout un peu, en fait xD

Ce qui nous intéresse, c'est plutôt de modifier:

Citation :
"On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante :
DR = V ×  où DR est la distance de réaction en m et V est la vitesse en km/h."

ET

"Dans le repère précédent, tracer la représentation graphique de la fonction  définie par . (On pourra utiliser le tableau de la première partie)."

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:02

lol mé jé toujour rien compri

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:06

svp aidé moi paske a 18 h 20 maxi je dois lavoir copié sinon cé la big punition

Posté par
Porcepic
re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:10

Comment veux-tu qu'on te réponde avec une formule incomplète ?

C'est comme si je te demandais "calcule 1+..."

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:13

ah ok jé vu ou été léreur

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:15

2. On admettra que la distance de réaction se calcule avec la formule suivante :
DR = V × 5/18 où DR est la distance de réaction en m et V est la vitesse en km/h.

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:15

voila la cé mieu ?

Posté par max-le-bo-goss (invité)re : je n'arrive pas à changé de page 15-02-08 à 18:24

personne ne peut m'aidé ?

Posté par
sandynette
re : je n'arrive pas à changé de page 17-04-08 à 19:46

si kelkun conné la réponse au problème de "max-le-bo-goss" il pouré ma m'aidé
s'il vs plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !