Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

je n'arrive pas à convertir

Posté par soso35001 (invité) 03-12-06 à 14:24

bonjour,
pouvez vous me dire comment faire pour convertir 15cl en écriture fractionnaire
merci d'avance

Posté par
1 Schumi 1
re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:27

Bonjour,

je comprends pas trop ce que tu demandes, tu pourrais mieux m'expliquer, stp ???


Ayoub.

Posté par soso35001 (invité)re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:28

on me demande de convertir 15cl en écriture fractionnaire quelqu'un ma dit que sa fesait 1/6 mais comment faire pour trouver se resultat

Posté par sandy73 (invité)re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:31

bonjour,
en fait, il faut exprimer 15 en fraction? c'est ca?
un peu bizarre...

Posté par soso35001 (invité)re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:32

oui c'est sa je pense qu'il faut le convertir en litre et ensuite en écriture fractionnaire

Posté par
1 Schumi 1
re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:35

Bonjour,

Je crois comprendre ce qu'il veut dire.
Mais il atort la persone qui t'a it ca, 1/6, n'est qu'une aproximation.

15 centilitres, c 15/100Litres
Tu epux alors simplifier.

\frac{15}{100}=\frac{5\times3}{5\times20}=\frac{3}{20}
15cl, c 3/20 de litres.

Posté par soso35001 (invité)re : je n'arrive pas à convertir 03-12-06 à 14:41

merci j'ai compris

Posté par
1 Schumi 1
re : je n'arrive pas à convertir 04-12-06 à 14:11

Oh, mais de rien.


Ayoub.

Posté par mrs_sankare (invité)re : je n'arrive pas à convertir 08-12-06 à 15:23

c'est impossible et non 15/100litres

Posté par dgbubu (invité)bubu 20-09-07 à 20:15

en faite c 15/100

Posté par dgbubu (invité)bubu 20-09-07 à 20:16

mais sinon c 1dixieme et 5 centiemes

Posté par dgbubu (invité)re : je n'arrive pas à convertir 20-09-07 à 20:16

c ca en fun je pense

Posté par sarah69150 (invité)je n'arrive pas 29-09-07 à 16:03

on me dit complète avec des fractions décimales :

1 m = ......  km
____________
.............

Posté par
chichi-666
re je narrive pas 30-09-07 à 12:48

fait ton abaque et mais 1 m pose une virgule aprés le km et rajoute des zéros et tu as trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !