Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je n'arrive pas à faire cette exercice !!

Posté par
SoaTox
11-01-17 à 15:25

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice de math pouvez-vous m'aidez à le complétez ? Merci d'avance !

Trois boules de pétanque rentrent exactement dans un étui cylindrique. Chaque boule est identique est à un diamètre de 8cm
Tous les calculs seront arrondis au mm³
1) Calculer le volume des trois boules.
2) Calculer le volume des trois boules
3) En déduire la place perdue dans cet étui.

Posté par
kenavo27
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 15:50

bonjour,

Citation :
1) Calculer le volume des trois boules.

volume d'une sphère= 4/3 r3
si le diamètre est de 8 cm ou 80 mm alors le rayon (r) est égal à 4 cm ou 40mm

Posté par
SoaTox
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 16:09

kenavo27 @ 11-01-2017 à 15:50

bonjour,
Citation :
1) Calculer le volume des trois boules.

volume d'une sphère= 4/3 r3
si le diamètre est de 8 cm ou 80 mm alors le rayon (r) est égal à 4 cm ou 40mm

Merci de ta réponse je vient de remarquer que je me suis tromper dans mon énoncée x)
Le "1)" était " Calculer le volume de l'étui " et je sais que la formule et xR²xh.
Mais que signifie le "h" merci

Posté par
kenavo27
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 16:19

Citation :
Trois boules de pétanque rentrent exactement dans un étui cylindrique

donc h= 3* 8=24 cm ou 240 mm
8 étant le diamètre d'une boule

Posté par
lyes01
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 16:20

h signifie la hauteur
comment veux tu qu'on résoud ton exercice si tu nous donnes pas l'enoncé complet bref
si une boule à un diamètre de 8CM ALORS SON RAYON SERA de 4cm
(4/3)/(pi)*(4au cube)
268,1 cm3
vu que les trois boules sont identiques alors elles sont le m^me volume bref

Posté par
kenavo27
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 16:40

bonjour  lyes01
je pense que  SoaTox se pose sur la hauteur (h) de l'étui.
En principe, c'est résolu : 3 * 8=24 cm

Posté par
SoaTox
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 16:45

kenavo27 @ 11-01-2017 à 16:40

bonjour  lyes01
je pense que  SoaTox se pose sur la hauteur (h) de l'étui.
En principe, c'est résolu : 3 * 8=24 cm
lyes01 @ 11-01-2017 à 16:20

h signifie la hauteur
comment veux tu qu'on résoud ton exercice si tu nous donnes pas l'enoncé complet bref
si une boule à un diamètre de 8CM ALORS SON RAYON SERA de 4cm
(4/3)/(pi)*(4au cube)
268,1 cm3
vu que les trois boules sont identiques alors elles sont le m^me volume bref

Déjà j'ai noté tout mon énoncé... Je voulait juste savoir à quoi signifier "h"....

Posté par
kenavo27
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 17:16

c'est bon maintenant?

Posté par
SoaTox
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 17:18

kenavo27 @ 11-01-2017 à 17:16

c'est bon maintenant?

Oui, Merci

Posté par
kenavo27
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 17:21

Posté par
mijo
re : Je n'arrive pas à faire cette exercice !! 11-01-17 à 17:35

Bonjour   SoaTox
Tu abuses des citations, inutile de recopier ce qu'on t'écrit, ça ne fait qu'encombrer le sujet.
On ne fait une citation que pour montrer où il y a une erreur ou pour désigner la question concernée, mais il suffit en général de donner le N° de la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !