Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je n arrive pas à faire un problème, au secours !

Posté par julie40390 (invité) 04-03-05 à 16:38

Voila, j'ai un problème à résoudre. J'ai tout essayé mais je suis incapable de le faire !
Aidez-moi SVP !
voici le problème ;
Au deuxième jour d'un jeu télévisé, Alicia perd 13sur36 (fraction)de ses gains du premier jour.
Au troisième et dernier jour, elle gagne 12sur23 de ce qui lui restait au deuxième jour.
a) Quelle fraction de ses gains du premier jour, Alicia possède-t-elle à la fin du jeu ?
b) Sachant qu'à la fin du jeu, Alicia a 7,2 euros de moins qu'au premier jour, calculer ce qu'elle a finalement gangné.

Merci de bien vouloir m'aider !
SVP aidez-moi à le résoudre, je n'y arrive pas !
Merci d'avance !

Posté par taniab (invité)re : Je n arrive pas à faire un problème, au secours ! 04-03-05 à 17:14

bonjour julie40390

dans un premier temps il faut que que ramène le tout a un dénominateur commun pour:
\frac{13}{36} et \frac{12}{23}
sachant que les gains du 1er jour représentent \frac{1}{1}
pour t'aider c'est un bon début.
Taniab

Posté par gabou (invité)re : Je n arrive pas à faire un problème, au secours ! 04-03-05 à 17:36

au deuxieme jour, il lui reste 23/36

au troisieme elle gagne 23/36 * 12/23  = 12/36

elle possede donc 35/36 au troisieme jour

7,2 € sont  1/36      elle a obtenu 35*7,2= 252€

Posté par julie40390 (invité)Message pour taniab ! 05-03-05 à 12:54

N'ayant pas ton e mail, j'aimerai te remercier pour ton aide !
Un grand MERCI !
Julie40390



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !