Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je n arrive pas à résoudre ce problème, aidez-moi SVP !

Posté par julie40390 (invité) 05-03-05 à 13:04

Bonjour, j'ai essayé de résoudre ce problème mais je ne comprends rien ! SVP aidez-moi !

Voici le problème :

Sur l'ile de Chaos-Longtemps, 7 volontaires ne disposent que d'un sac de riz pour survivre pendant 7 semaines.
La premiere semaine, ils mangent 1/7 de ce riz.
La 2° semaine, ils mangent 1/6 du reste du riz.
La 3° semaine, ils mangent 1/5 du reste des provisions.
Et ainsi de suite, 1/4 du reste, puis 1/3 du reste, 1/2 du reste et enfin le dernier reste.

Quelle fraction du riz mangent-ils chaque semaine ?

J'espère que vous voudrez bien me venir en aide !
Merci beaucoup !

Posté par
infophile
re : Je n arrive pas à résoudre ce problème, aidez-moi SVP ! 05-03-05 à 13:20

Pour ma part j'ai trouvé qu'ils mangeaint chaque semaine 1/7, mais sans convictions j'ai procédé ainsi:

7/7 - 1/7 = 6/7 (1ere semaine)

6/7*1/6 = 1/7

6/7 - 1/7 = 5/7

5/7 * 1/5 = 1/7

et ainsi de suite. Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !