Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n'arrive pas a résoudre mes fractions

Posté par laetitia0908 (invité) 16-09-06 à 14:22

bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre ces fractions :

7/3-5/7*7/9=

(1/4-1)²=

Pourriez vous m'aidez a les resoudre et a m'espliquez s'il vous plaît !
Merci de votre conprehension !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : je n'arrive pas a résoudre mes fractions 16-09-06 à 14:25

Bonjour,

a/b*c/d = (a*c)/(b*d)

(a/b)² = a² / b²

Pour une soustraction, réduis au même dénominateur afin d'avoir deux fractions du type :

a/b - c/b = (a-c)/b

Posté par laetitia0908 (invité)re : je n'arrive pas a résoudre mes fractions 16-09-06 à 14:33

bonjour, merci de ta réponse donc si j'ai bien compri sa fait :

5/7*7/9=(5*7)/(7*9)

(1/4)²=1²/4²

Posté par
jacqlouis
re : je n'arrive pas a résoudre mes fractions 16-09-06 à 23:14

    Non, Laetitia !  ( 5/7 ) * (7/9) =  (5*7) / (7*9)  ou bien :
5      7        5 * 7       5
--- * --- =   ------ = -----
7      9       7 * 9       9

  Ensuite :  ( 1/4  - 1 )² =  ( 1/4 - 4/4 )² = ( - 3/4 )²  = 3² / 4²
                           =    9 / 16
A plus tard.    J-L

Posté par laetitia0908 (invité)re : je n'arrive pas a résoudre mes fractions 17-09-06 à 11:36

Merci beaucoup, tu ma bien aider a comprendre surtout la deuxieme opération ou je n'avai rien compri.
A plus et encore merci !

Posté par lalatina (invité)salut 17-09-06 à 12:10

alors se moi je voulais dire c'est que je suis d'acord avec JACQLOUIS  

Posté par laetitia0908 (invité)re : je n'arrive pas a résoudre mes fractions 18-09-06 à 19:31

bonjour,
alor sa fait :
7/3-5/7*7/9=
7/3-5/9=
42/18+10/18=
52/18=26/9

est-ce que c'est sa sil vous plaît ?
Merci

Posté par soumiya (invité)slt 19-09-06 à 21:06

enfèt j'ai pas trop compris vous pouvez mexpliquè pliiizzz

Posté par
Groy
je n'arrive pas a résoudre mes fractions 20-09-06 à 00:44

Bonjou soumiya,
Lorsque tu as, "avec LaTex" pour mieux visualisé (posté par puisea) :
\frac{a}{b} \times \frac{c}{d} \Longleftrightarrow \frac{a \times c}{b \times d}
{\frac{a}{b}}^2 \Longleftrightarrow \frac{a^2}{b^2}
\frac{a}{b}-\frac{c}{d} \Longleftrightarrow \frac{a \times d}{b \times d}-\frac{c \times b}{d \times b}\Longleftrightarrow
 \\ \frac{a \times d- c \times d}{b \times d}
\frac{ \frac{a}{b} }{ \frac{c}{d} }\Longleftrightarrow\frac{a}{b}\times \frac{d}{b} on multipliant avec l'inverse dde la deuxième fraction
Ou tu peux aller voir le cours un formulaire reprenant les résultats importants de la classe de quatrième
Si ça peux d'aider.
Groy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !