Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir.

Posté par sybo94 (invité) 09-10-07 à 19:00

Bonsoir,
Je n'arrive pas à simplifier 408/1575 ?

Merci à l'avance

Posté par
Eric1
re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 09-10-07 à 19:01

bonsoir
simplifie déja par 3

Posté par sybo94 (invité)re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 09-10-07 à 19:04

je trouve 136/525 je peux encore ou pas simplifier ?

Posté par
Eric1
re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 09-10-07 à 19:06

décompose en facteurs premiers pour le savoir

Posté par sybo94 (invité)re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 09-10-07 à 19:10

Elle est irréductible.
Merci Eric 1

Posté par mélanie83 (invité)fractions 13-10-07 à 12:10

bonjour'

j'ai un gros problème je narrive pas du tout a simplifier des fractions aider moi ou donner moi un conseille pour i arriver svp

merci d'avance

Posté par
jean-do
devoir à la maison 13-10-07 à 12:23

bonjour,
pour simplifier ta fraction tu dois utiliser le PGCD

donc : 1575=408 x3 + 351        351<408
       408=351 x 1 + 57         57<351
       351=57 x 6 + 9           9<57
       57=9 x 6 + 3             9<3
       9=3 x 3 + 0              0<3
          
                  PGCD(1575;408)=3
  
maintenant tu as le plus grand nombre commun, tu dois diviser en haut et en bas pas 3, c' est a dire 1575/3 et 406/3 ce qui fait 525 sur 136 .
tu ne peut plus simplifier, ta fraction est maintenant irréductible

Posté par
Yumi
re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 13-10-07 à 18:12

Euh.. Melanie tu devrais poster dans un autre topic ok ??



Aicha.

Posté par sybo94 (invité)re : Je n'arrive pas à simplifier cela est pour soir. 14-10-07 à 08:13

Merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !