Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n'arrive pas cet exercice

Posté par
chachou325629
09-11-19 à 12:45

Eva souhaite acheter une monture qui lui plait a 259euro et elle paie 157,99euro. Quel âge à t-elle ?
quel calcul doit-je faire ?
merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 09-11-19 à 12:49

Bonjour, tu ne nous as certainement pas tout dit
il y a des réductions fonction de l'age ?

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 09-11-19 à 13:53

oui pardon la réduction est en fonction de l'âge et il faut trouvez le sien

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 09-11-19 à 14:25

Citation :
la réduction est en fonction de l'âge

suivant quel principe ? c'est trop vague ce que tu dis, l'énoncé n'est certainement pas rédigé comme ça.

Posté par
mijo
re : je n'arrive pas cet exercice 09-11-19 à 17:26

Bonjour à vous deux
chachou325629
Ne pas distiller l'énoncé au compte goutte
Il est obligatoire de recopier l'énoncé textuellement et en entier dès le début. Cela évite de faire des suppositions et de perdre du temps.

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:29

oui désolé
Un opticien vous propose son offre appelée "pourcent'age" A cette occasion, votre âge=
votre pourcentage de réduction sur votre monture.

1)Angélique a 12 ans. Sa maman lui achète une monture qui coûte normalement 189euros.Combien va-t-elle payer après la réduction?

2)Eva souhaite acheter une monture qui lui plait à 259euros et elle paie 157,99 euros quel âge a-t-telle?

Voila moi je bloque sur la deuxième question.

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:39

votre âge = votre pourcentage de réduction sur votre monture

259 € et elle paie 157,99 € quelle a été le montant de la réduction ?
Quel pourcentage ça représente ?

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:41

ça représente son âge mais il faut le trouver

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:42

non, réponds aux questions.

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:44

et bien si ils disent:

Eva souhaite  acheter une monture qui lui plait a 259euros et elle paie 157,99euros QUEL AGE A-T-ELLE?

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:45

mes questions c'était :
259 € et elle paie 157,99 € quelle a été le montant de la réduction ?
Quel pourcentage ça représente ?

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 16:48

je ne sais pas car la réduction correspond a son âge est je ne sais pas quel calcul faire pour trouver son âge.

Posté par
ty59847
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:00

Alors , on va faire un autre exercice.
Un sac à main vaut 259€.
Le vendeur accepte de me le vendre 157€99 ,   parce que je ne voulais pas payer plus cher.
Quel est le pourcentage de remise qu'il m'a accordé ?

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:02

On fait 259-157,99=101,01    c'est ça ?

mais je ne sais pas comment passer 101,01 en pourcentage

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:29

du coup elle a quel âge ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:43

OK 101,01 € c'est la réduction qu'elle a obtenu
quel pourcentage ça représente par rapport au prix initial de 259 ?

il suffit de faire 101,01/259 = 0.39 donc 39%
et ça donne donc son age : 39 ans

Posté par
mijo
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:48

Donnez-moi l'adresse de l'opticien, j'ai 88 ans !

Posté par
malou Webmaster
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:51

mijo, tu n'as jamais entendu cette pub ?

Posté par
chachou325629
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 17:57

Merci beaucoup

Posté par
mijo
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 18:00

Bonsoir malou
Non, ça existe vraiment ?!

Posté par
malou Webmaster
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 18:01

mijo, oui bien sûr
je ne sais pas si elle passe en ce moment, mais oui....

Posté par
mijo
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 18:02

Alors je vais attendre d'avoir 100 ans, ce sera gratuit !!

Posté par
malou Webmaster
re : je n'arrive pas cet exercice 10-11-19 à 18:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !