Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je n'arrive pas mon exercice

Posté par
TpxKHeRo
21-02-17 à 16:00

Bonjour

Je n'arrive pas à faire mon exercice pouvez vous m'aider svp

On se propose de trouver les antécédents de 0 par la fonction France définie pour tout réel X par :
F (x) = (3x+1)(8x+12)-(2x+3)2
1) écrire une équation permettant de résoudre cet exercice
2) factoriser F (x) ( aide : une double factorisation est nécessaire
3) en déduire les antécédents de 0 par F . Justifier


Merci d'avance à ceux qui veulent bien m'aider

Posté par
bbjhakan
re : Je n'arrive pas mon exercice 21-02-17 à 16:02

bonjour,

qu'as-tu fait pour le moment?

Posté par
Yzz
re : Je n'arrive pas mon exercice 21-02-17 à 16:02

Salut,

Citation :
la fonction France définie pour tout réel X par

Faut relire avant de poster...

A part ça, faut donc factoriser F (x) = (3x+1)(8x+12)-(2x+3)² :
Tu proposes quoi ?

Posté par
TpxKHeRo
re : Je n'arrive pas mon exercice 21-02-17 à 16:42

Pour le moment j'ai rien reussi fait et je ne peux rien proposer car je n'y arrive pas

Posté par
bbjhakan
re : Je n'arrive pas mon exercice 21-02-17 à 16:43

il faut réfléchir...
on cherche les antécédents de 0 par la fonction f:
on cherche donc à résoudre ....=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !