Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n'y arrive pas!!

Posté par crew (invité) 05-12-07 à 17:58

l'enoncé est: construire un cercle de centre o de diamètre [AB] tel que AB=6cm et placer sur ce cercle un point C tel que AC=4cm.La mediane issue de A du triangle ABC coupe le segment [BC] en I.                                       b:Montrer que les droites (AC) et (OI) sont parrallèles où I est le milieu du segment [BC]

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:00

bonjour ?
s'il vous plait ?
merci ?

et aussi qu'as tu fait ? ce que tu as essayé de faire ???

en règle général :je t'invite à lire la FAQ [lien]

Posté par crew (invité)bonjour 05-12-07 à 18:04

pouvez vous m'aider svp.j'ai la premiere question pour demontrer que I etais le milieu du segment [BC]

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:08

tu as fait un dessin ?

Posté par crew (invité)re 05-12-07 à 18:09

oui j'en ai fait un

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:10

merci de tout écrire dans le même message : énonce + questions

Posté par crew (invité)re 05-12-07 à 18:12

l'enoncé est: construire un cercle de centre o de diamètre [AB] tel que AB=6cm et placer sur ce cercle un point C tel que AC=4cm.La mediane issue de A du triangle ABC coupe le segment [BC] en I.                                       question b:Montrer que les droites (AC) et (OI) sont parrallèles où I est le milieu du segment [BC]
la question a j'ai deja repondu

Posté par crew (invité)re 05-12-07 à 18:14

peut tu repondre au plus vite merci

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:14

ok,

alors tu sais que I milieu de BC et O milieu de AB, puis utilises le théorème des milieux

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:15

Citation :
peut tu repondre au plus vite merci

évites de dire des trucs comme ça...

Posté par crew (invité)ok 05-12-07 à 18:17

on ne la pas encore utiliser.A tu une autre idée

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:19

tu n'as pas encore vu le théorème des milieux ?

(la droite passant par les milieux de deux côtés d'un triangle est parallèle au 3ème côté de ce triangle) ?

Posté par crew (invité)merci 05-12-07 à 18:21

a si on l'a vue mais on ne l'appele pas comme sa

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:22

comment l'appelles-tu ?

Posté par crew (invité)on l'appele 05-12-07 à 18:25

triangle et droite des milieux.merci pourra tu m'aider un peu plus tard si j'ai encore besoin d'aide?

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:26

oui pas de problème

Posté par crew (invité)merci 05-12-07 à 18:28

merci

Posté par crew (invité)re 05-12-07 à 18:36

la question suivante est:en deduire la valeur de OI de quelle valeur parle-t-on

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:36

utilises Thalès

Posté par crew (invité)on la pas vu 05-12-07 à 18:41

on l'a ^pas vu encore s'est pas liée a cette leçon

Posté par crew (invité)A tu une autre idée 05-12-07 à 18:45

A tu une autre idée

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:45

ok, alors revenons à un autre théorème qui dit que la médiane dans un triangle rectangle est ... ???

Posté par crew (invité)je n'ait pas compris 05-12-07 à 18:52

je n'ait pas compris ta question

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 18:53

la médiane dans un triangle rectangle vaut quoi ?

Posté par crew (invité)je ne sait pas 05-12-07 à 19:03

la médiane dans un triangle rectangle vaut quoi?????

Posté par crew (invité)peut tu repondre 05-12-07 à 19:12

peut tu repondre

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:12

répond à ma question ???

Posté par crew (invité)je sais 05-12-07 à 19:20

la mediane vaut un demi de l'hypothenus

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:22

oui voila !!!!

Posté par crew (invité)comment je le formule 05-12-07 à 19:25

comment je le formule a:en deduire la valeur de OI

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:26

hein ?

Posté par crew (invité)la question 05-12-07 à 19:28

la reponse comment je la formule quelle est la reponse

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:30

ouh la désolé mais tout ce que j'ai dit c'est faux, ça répond pas à ta question

Posté par crew (invité)okkkkkk 05-12-07 à 19:32

ok qu'est qui repond a ma question
stp

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:34

alors, voici comment faire :

calcules BC (grace à Pythagore)
puis utilises Thalès pour connaitre OI

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:35

ah oui mais non t'as pas vu Thalèse c'est bien cela ?

Posté par crew (invité)oui 05-12-07 à 19:37

oui

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:39

ben alors là... je vois pas comment faire...

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:39

sans Thalès on peut pas faire je pense...

Posté par crew (invité)ok 05-12-07 à 19:43

mais si on utilise la proprieté suivante :dans un triangle la longueur du segment qui joint les milieux de deux cotés est egale à la moitié de celle du troisième coté

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:43

ah mais oui !!!

Posté par crew (invité)oué 05-12-07 à 19:47

tu peut  m'aider a le formuler stp

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:48

tu as tout ce qui faut

Posté par crew (invité)non 05-12-07 à 19:48

non sa yé j'ai réussi

Posté par loulou44880 (invité)re : je n'y arrive pas!! 05-12-07 à 19:48

oki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !