Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:32

le probleme que sofsup ma demander de faire  et bah je ne l'ai pas comprise, quelqu'un pourrait me l'expliquer??
merci d'avance
joanna92290

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:33

okiiiiiiiii merci pour tous!!!!

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:33

je t'ai expliqué regarde sur la page precedente

T.

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:33

mais desolée mais j'ai un autre exo a demander je peux?

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:34

derien

mais c vraiment un problème de 6ème
parce queje l'ai apris en 4ème moi

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:34

oui vas y

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:35

bah je pense c'est que c sofsup qui me la demander de faire?!
peut etre que lui (ou elle) est en 4eme je sais pas.

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:37

p'têtre mais ton exercice du début est aussi du programe de 4ème

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:41

Ok pas de probléme:
il ne faut pas que tu te pose de question et que tu multipli avec le numerateur donc a/b*c sera toujour egale a a*c/ b  c'est trés simple. il faut toujur mltipier le nombre sans entier avec le numerateur.
a=2 b=9 et c=7 calcul a/b*c en multipliant c avec a. moi je suis convaincu que tu peux le faire. allez ais confiance en toi

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:42

dis donc pk tu lui donne des problème
je rigole
mais je croyais qu'elle avait autre chose a demander
T.

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:43

euhhhhh nan je suis pas en 4eme mais en math sup, je viens pour aidez les jeunes en difficulté en math, comme on l'a fait pour moi. et je suis un garçon
  

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:43

ah dsl !!
j'avais pas compris

mille escuse je dit plus rien

T.

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:45

bin nan j'essaye de rep a sa question et de resoudre son probleme, pas de lui metre + de pb

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:46

tkt taranie pa la peine de t'excuser on s'etait juste mal compris

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:48

moi je suis en 4ème

alors tu peut m'aider

juste sur un truc

es ce que

6a/2 = 4X(8-a)/2 = 43.42+8.24a/2

je trouve moi ( grace a une règle que m'a dit quequ'un )

6a X2 -4/8+x (-43.42 - 8.24) X2 = 0

tu peux me corriger stôplait si j'ai faux


T.

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:50

a/b*c=a*c/b
donc
2/9*7=2*7/9
ce qui donne
2/9*7/1=14/9
&
2/1*7/9=14/9
c'est ça?

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:52

SOFSUP !!

aide moi

je suis sur mon D.M depuis ce matin


je bloque là dessus !!!!

T.

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 20:53

et moi alors?

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:00

c'est  juste

T.

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:02

pour moi?

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:03

OUI

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:04

c'est super merci beaucoup!

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:05

derien !!

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:06

alors alors j'etais parti manger

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:09

rien quelqu'un m'a déja repondu

^^

T.

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:09

est ce bon

Posté par
joanna92290
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:12

?? svp

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:19

oui

je te l'ai déjà dit

sofsup a du repartir manger ^^
il ne répond pas !!

T.

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:24

Ah non on ne change pas le signe des multiplications et des divisions donc (3a/2)=16a-2-((43.42-8.2a)/2)
(3a/2)-(16a-2-((43.42-8.2a)/2)=0
3a/2-16a+2+((43.42-8.2a)/2)=0
(29a+4)/2+((43.42-8.2a)/2)=0
29a+4+43.42-8.2a=0 j'ai simplifier par 2
20.8a+47.42=0
20.8a=-47.42
a=20.8/47.42
a=0.43 environ.
Si tu veux + d'info 2m1 a 17h59 je serais sur le forum jsui fatigue ma tete a chofé ojourdhuit bonne nuit.
Sofsup

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:25

non joanna c'est bon, félicitation. smiley:

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:26

oui joanna c'est bon dsl. ma tete a chofé ojourd8

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:27

merci !!

bon peut être a demain
je continu ce dm
j'espère le réussir

T.

Posté par
sofsup
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:27

Bonne nuit a tous...( jé 1 seul oeil ouvert)

Posté par
Taranie
re : je n'y arrive pas! 22-02-10 à 21:28

Bonne nuit Sofsup !!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !