Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je n?y arrive pas

Posté par
Hngx
12-11-17 à 14:01

Bonjour j?ai un dm de maths à rendre pour demain et ça fait plus d?une heure que je bloque sur deux exercices pouvez vous m?aider :
Quelle est la masse d?un bloc de fer cubique de 10cm de côté sachant que la masse volumique du fer est 7,8 g/cm cube ?

exercice supprimé
malou > ***1 sujet=1 exo***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : je n?y arrive pas 12-11-17 à 14:08

Bonjour, calcule d'abord le volume du bloc de fer puis multiplie par la masse volumique pour avoir la masse.

Posté par
Hngx
re : je n?y arrive pas 12-11-17 à 14:15

Glapion @ 12-11-2017 à 14:08

Bonjour, calcule d'abord le volume du bloc de fer puis multiplie par la masse volumique pour avoir la masse.

donc je fais 10x10x10x10 = 1000
1000x7,8 = 7800
donc le cube est de 7800 g ?

Posté par
dpi
re : je n?y arrive pas 12-11-17 à 14:51

Bonjour
C'est curieux ,mais le résultat est bon....

Posté par
mijo
re : je n?y arrive pas 13-11-17 à 19:13

Bonjour à tous
10x10x10x10 = 1000
la calculatrice doit être détraquée !
volume d'un cube=aire de la base*hauteur qui fait bien 1000 cm3
comme quoi l'erreur est juste !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !