Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je n?y arrive pas et *******

Posté par
MasterSh4dow
16-10-19 à 18:41

Bonjour je suis bloqué sur un exercises de Nombre entier et voici l?énoncé

Exercice 18: L?âge des fille
Voici une conversation entre mathématiciens
Élio: «le produit de l?âge de mes trois filles est égale à 36 . Leur somme est le numéro de ma maison»
Nolan:«je ne peux pas en déduire l?âge
des tes fille»
Élio:« l?ainée adore le chocolat»
Nolan:«Maintenant je connais l?âge de tes fille»

Merci de m?aider******
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*
*malou>titre vraiment inapproprié ...*

Posté par
Priam
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 18:53

En tenant seulement compte du fait que le produit des trois âges est égal à 36, quels peuvent être ces trois âges ? (plusieurs possibilités)

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 19:30

Je ne sais pas

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 19:31

Mais quelle peuvent être les possibilités ?

Posté par
Priam
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:40

Décompose 36 en facteurs premiers.

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:47

D'accord sa me donne 2 au carrée fois 3 au carré donc le numéro de la maison d'Elio est égale à 10 car 2+2+3+3=10 mais que fait le chocolat dans l'énoncé ?

Posté par
Priam
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:54

On a donc  36 = 2*2*3*3 .
Les trois âges peuvent être par exemple  2, 2*3 = 6 et 3 .
Mais il y a d'autres possibilités . . .

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:55

Mais pourquoi le chocolat intervient sa me tracasse

Posté par
Priam
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:57

Laisse d'abord de côté le chocolat.

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:58

Bon d'accord mai quelle serait tes autre proposition

Posté par
Priam
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 20:59

C'est à toi de chercher les autres possibilités.

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 21:00

Bon bah d'accord merci pour le coup de main

Posté par
MasterSh4dow
re : Je n?y arrive pas et ******* 16-10-19 à 21:00

Je te mettrai au courant si j'ai des hypothese



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !