Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n y comprend rien (fraction)

Posté par kevder (invité) 03-11-04 à 11:39

bonjour j'ai un devoir a la maison a rendre pour demain merci de vouloir m'aider
caculer:
A=3/7+6/7*1/3   B=(3/7+6/7)*1/3

C=3/7-6/7*1/3   D=(3/7-6/7)*1/3
(se sont des fraction)

Posté par
Océane Webmaster
re : je n y comprend rien (fraction) 03-11-04 à 11:46

Bonjour

A = \frac{3}{7} + \frac{6}{7} \times \frac{1}{3}
on commence par effectuer la multiplication :
A = \frac{3}{7} + \frac{6 \times 1}{7 \times 3}
(il faut toujours penser à simplifier les fractions avant d'effectuer les multiplications)
A = \frac{3}{7} + \frac{3 \times 2 \times 1}{7 \times 3}
A = \frac{3}{7} + \frac{2}{7}
A = \frac{3 + 2}{7}
A = \frac{5}{7}

A toi de reprendre et essaie de fraire les autres, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !