Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je nai pas trop compris !

Posté par HBKman (invité) 16-02-05 à 11:36

Bonjour !!

je nai pas trop compris cette exercice :

exo 1 : le prix de mon journal vient de passer de 1.50 €à 1.6 €

1Par combien son prix a-t-il été multiplié ?
2 En déduire le pourcentage d'augmentation  


Exo 2 : formule A on paie 40€pour devenir adhérent  pour lannée scolaire puis on paye 10€par mois de garderie.
FORMULE B  Pour les non adhérent, on paye pour 10 mois de garderie.
1 Pour chacune des formules , calculer le prix payé pour 10 mois de garderie

2 on appelle x le nombre de mois de garderie.
On note pa le pris payé avec la formule A et pb le prix payé avec la formule B.
Exprimer Pa puis Pb en fonction de x

Voila merci davance !

Posté par aurele (invité)re : je nai pas trop compris ! 16-02-05 à 12:00

salut exo 1
1 il a multiplier de 0.10 cemtimes
2 il a augmenter de 0.94 pourcent

exo 2
1 40+(10x10)=140 pour la formule A
  10x10=100     pour la formule B
desoler pour l exo 2 le petit 2 je n ai pas comprit

Posté par HBKman (invité)re : je nai pas trop compris ! 16-02-05 à 12:09

2 on appelle x le nombre de mois de garderie.
On note "Pa"  le pris payé avec la formule A et "Pb" le prix payé avec la formule B.
Exprimer "Pa" puis "Pb" en fonction de x.

Desoler je me suis mal exprmier sinon merci beaucoup pour les autre exo !

Posté par HBKman (invité)re : je nai pas trop compris ! 17-02-05 à 10:16

Personne ne peut maider ?

Posté par
supermadchen
re : je nai pas trop compris ! 17-02-05 à 15:34

jpeu t'édé
pour le 1er c le produir en croi
1.5 représente 100%
1.6 REPRESENTE X%
1.6*100/1.5= tu calcule

je trouve ke cela tombe pa just toré pas fé une erreur dans tes chiffres!!

2.pa(x)=10x+40
pb(x)=10x
je croix ke tu t'es aussi trompé dans cet exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !