Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je narrive pas a résourdre ce dm

Posté par
KinDeRFaNaTik
03-12-18 à 19:00

bonjour pouvez vous m'aidez sur ce dm svp.

Ex:1

équerre d'heure

une horloge a une grande aiguille pour les minutes et une petite aiguille pour les heures.
Entre midi et minuit, combien de fois ces deux aiguilles forment-elles un angles droit? Expliquez la réponse

Ex:2

*****je narrive pas a résourdre ce dm


Merci d'avance

Posté par
matheuxmatou
re : je narrive pas a résourdre ce dm 03-12-18 à 19:04

bonsoir

1 exo par post

exo 1 : tu proposes quoi ?

Posté par
KinDeRFaNaTik
re : je narrive pas a résourdre ce dm 03-12-18 à 19:10

**citation inutile supprimée**

Je ne sais pas et le dm est pour vendredi je ne sais pas quoi faire j'ai déjà chercher ce Week end

Posté par
matheuxmatou
re : je narrive pas a résourdre ce dm 03-12-18 à 19:12

ben réfléchis...

tu as déjà vu une horloge !

tu la mets sur midi et tu fais tourner...

Posté par
KinDeRFaNaTik
re : je narrive pas a résourdre ce dm 03-12-18 à 21:45

**citation inutile supprimée**

Elle avance dheure en heure

Posté par
flight
re : je narrive pas a résourdre ce dm 04-12-18 à 15:33

salut

poses  le fait que la petite aiguille fait un tour en 12h  soit 360°  en 12h   donc au bout d'un temps T quel angle fait elle ?
poses  le fait que la grande aiguille fait un tour en 1h  soit 360°  en 1h   donc au bout d'un temps T quel angle fait elle ?   regle de 3 dans les deux cas

Posté par
KinDeRFaNaTik
re : je narrive pas a résourdre ce dm 08-12-18 à 15:52

flight @ 04-12-2018 à 15:33

salut

poses  le fait que la petite aiguille fait un tour en 12h  soit 360°  en 12h   donc au bout d'un temps T quel angle fait elle ?
poses  le fait que la grande aiguille fait un tour en 1h  soit 360°  en 1h   donc au bout d'un temps T quel angle fait elle ?   regle de 3 dans les deux cas


oui je viens de faire les regles de trois mais je ne vois pas à quoi me menne les résultat j'ai obtenu 15 min et 3h merci d'avance

Posté par
flight
re : je narrive pas a résourdre ce dm 08-12-18 à 19:09

Et bien pour la petite aiguille qui décrit un angle au bout d un temps T, avec la règle de 3 il vient : (T) =360.T/12=30.T
Pour la grande aiguille qui décrit un angle
au bout d un certain temps T il vient.. A toi?

Posté par
KinDeRFaNaTik
re : je narrive pas a résourdre ce dm 09-12-18 à 11:43

flight @ 08-12-2018 à 19:09

Et bien pour la petite aiguille qui décrit un angle au bout d un temps T, avec la règle de 3 il vient : (T) =360.T/12=30.T
Pour la grande aiguille qui décrit un angle
au bout d un certain temps T il vient.. A toi?


je ne comprend pas et mon dm est pour demain vous pouvez me donner les réponse svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !