Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Je ne comprend pa

Posté par
elo83
12-04-11 à 23:35

1)Prouver que (AC)//(DE)
Comment prouve t'on ke 2 droite sont paralleles ?

2)démontrer que (RE)//(TV)

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:37

Montre ta figure on ne peut pas le savoir, il y a plusieurs méthodes, (même si j'ai ma petite idée)

Posté par
Hoempa
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:37

As-tu une image, ou tu cherches une methode?

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:39

Vu qu'elle est en 5e, la seule probable je pense est :

Si 2 droites sont perpendiculaires à une même troisième, alors elles sont parallèles entre elles.

Non ? (Hoempa)

Posté par
Hoempa
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:48

Par example, Antoine, ou 2 lignes dans les axes avec les mêmes pentes.

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:49

Il y a pas une autre propriété avec la symétrie centrale pour les droites parallèles ?

Posté par
elo83
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:56

Désolé mai je n'arrive pa a publier ma figure !

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 12-04-11 à 23:58

De quoi est-elle composé (en détail)

Posté par
gwendolin
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:01

bonsoir,

égalité des angles alternes-internes ou des angles correspondants

Posté par
elo83
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:03

triangle EDB , EDB= 59° , EBD=75° , dan ce triangle une parallele a DE traverse et s'apel AC , ACB=46°

et donc : prouver que (AC)//(DE)

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:19

Commme ça ?

Je ne comprend pa

Posté par
Antoine91
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:27

?????

Posté par
elo83
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:30

oui

Posté par
plumemeteore
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:32

Bonsoir.
N'est-ce pas l'angle BAC qui doit être de 46° ? L'angle ACB vaut alors 180° - 75° - 46° = 59°.
On a ainsi deux angles correspondants égaux.

Posté par
elo83
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:34

oui et apre sa on me demande de prouver que (AC)//(DE)

Posté par
plumemeteore
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 00:53

N'as-tu pas appris que si deux angles sont correspondants dans un ensemble d'une sécante et de deux autres droites, ces deux autres droites sont parallèles ?

Posté par
elo83
re : Je ne comprend pa 13-04-11 à 12:41

oui ! merci a vous tous pour votre aide ! j'ai fini !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !