Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne comprend pas

Posté par ange_d_enfer (invité) 22-02-05 à 22:58

bonjour pourriez vous m'aider ? svp
merci bcp !

Pendant les soldes , un commerçant baisse tous ses prix de 20%.
1) Quel est le prix soldé d'un vêtement dont le prix normal est 42euros ?( moi jai trouver 33.6 euros ) c bon sa ?

2) On note x le prix normal d'un objet et f(x) son prix soldé.
a.Exprimer en fonction de x la baisse du prix de cet objet.
b. Montrer que f est une fonction de x linéaire x - ax ( enfete le trait c une fleche )On determinera la valeur de a .

C.Recopier et compléter la phrase suivante:
Diminuer de 20% , c'est multiplier pas .....  .

3) En utilisant les résultats précédents , déterminer le prix normal d'un objet qui, soldé , ne vaut plus que 44.8 euros .


MErci bcp pour votre aide!

Ange_d_enfer.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : je ne comprend pas 22-02-05 à 23:02

Bonjour,

1)C'est bon

2)a)f(x) = x(1-\frac{20}{100})=0.80x
b) f est une fonction linéaire.a=0.80
c)Diminuer de 20% , c'est multiplier par 0.80.

3)On cherche x tel que : f(x) = 44.8

A plus

Posté par ange_d_enfer (invité)euh? 22-02-05 à 23:26

zé pas tout compris la loool !Pour la b) comment prouver ke c une fonction linéaire? et pour la 3 je ne comprend pas pourré tu m'expliker?

merci encor une fois..!

Posté par
Skops
re : je ne comprend pas 22-02-05 à 23:44

Alors pour la b)
La baisse du prix de l'objet x est égale a x(1-\frac{20}{100})

x(1-\frac{20}{100})=0.80x

Tu sais qu'une fonction linéaire est de type ax ou a est le coefficiant de x
0.80x est du meme type donc c'est bien une fonction linéaire

Pour la 3)
Il faut trouver le prix normal d'un article quand ce produit vaut 44.8 euros soldé
f(x) désigne le prix soldé donc
f(x) = 48
Il faut donc l'augmenter de 20%

Posté par
Skops
re : je ne comprend pas 22-02-05 à 23:45

pardon
f(x) désigne le prix soldé donc
f(x) = 44.8
Il faut donc l'augmenter de 20%

Posté par ange_d_enfer (invité)!! 23-02-05 à 12:34

merci beaucoup de votre aide

Posté par ange_d_enfer (invité)sniff 24-02-05 à 18:15

enfete pour la 3 je n'ai toujour rien compris :s ! il ne vaut pas donner le prix normal soldé ?
expliké moi bien svp

merci

Posté par ange_d_enfer (invité).. 24-02-05 à 18:29

svpp aidez moi !

Posté par ange_d_enfer (invité)re : je ne comprend pas 24-02-05 à 22:28

ben alors tenpis si personne peu m'aider dommage

Posté par
Skops
re : je ne comprend pas 24-02-05 à 22:33

pour la 3

on te donne le prix soldé et il faut que tu trouve le prix qu'il avait avant d'etre soldé
Le prix normal (celui que tu cherche) a baissé de 20% donc pour trouvé le prix normal a partir du prix soldé il faut ajouter 20% au prix soldé
Tu suis?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !