Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Je ne comprend pas

Posté par
Ikramasdi11
29-04-19 à 20:07

Emma,fait ses courses pour Noël. Elle a économiser 45€.Elle a déjà dépensé le tiers de ses économies pour l'achat d'un cadeau à ses parents et les deux  cinquièmes pour  sa grande soeur. Elle dépense le reste pour faire un cadeau à son petit frère.Pour qui a -t-elle le plus dépensé ?
SVP répondez avant demain

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:11

Ikramasdi11jd

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:19

bonjour à toi aussi !

un bonjour n'est jamais de trop.

qu'as tu essayé de faire ?

le cadeau pour les parents a couté  le tiers de 45 euros :  combien a-t-il couté ?

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:23

Rebonjour  j'ai trouvé que 3fois15 fesait 45

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:26

oui, donc combien le cadeau des parents a-t-il couté ?

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:27

15€??

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:31

c'est ça !

le tiers de 45   =   45 *  1/3  =  15  

à présent, calculons le prix du cadeau pour la grande soeur :
deux cinquièmes de 45 = ??

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:35

Pour savoir la petite étoile elle veut dire quoi ??

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:36

5fois2 égale 10??

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:39

l'étoile *    c'est pour dire multiplier

2 * 5 = 10, c'est vrai, mais ça n'est pas ce qu'on te demande..  

sais tu calculer   UN  cinquième de 45 ?

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:40

Ok non je ne sait pas
Vous pouvez  me faire un exemple  ou me donner la réponse

Posté par
Ikramasdi11
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:44

Comme on enlève 15 € de 45 € ça fera 30 et 2/5 ça doit être 10€??

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 20:45

tu vas trouver toi-même

pour calculer   un tiers (1/3) de 45,   tu as divisé 45 par 3     ==>   45/3  =  15

pour calculer un cinquième (1/5) de 45, tu divises 45 par ?

Posté par
Leile
re : Je ne comprend pas 29-04-19 à 21:50

tu ne réponds plus ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !