Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je ne comprend pas,aidez-moi

Posté par vanessa (invité) 26-09-03 à 19:13

D est une droite munie d'un repère,on considère les pts A et
B de D 'dabscisses respectives -1 et 4
O n note M un pt de D d'abscisse x
1)a)Calculer 3MA carré + 2MA carré en fonction de x.On note f(x) cette expression
b)Ecrire f(x)sous forme canonique.En déduire la valeur de x qui rend f(x)
minimal.On note a cette valeur.
c)G est le point d'abscisses a.Montrer que 3vecteurGA + 2vecteurGB=0vecteur
nul.Quel est ce pt G?

2)Déterminer les pts M tels que:  35<3MAcarré+ 2MBcarré<350

merci d'avance si ,possible,je ne comprend rien à cette exo

Posté par lolo (invité)re : je ne comprend pas,aidez-moi 26-09-03 à 19:58

salut vanessa
y doit y avoir un os dans ton ennoncé car calculer 3MA²+2MA cela fait
5MA² je pense que B doit intervenir mais où?
à tout de suite

Posté par vanessa (invité)re : je ne comprend pas,aidez-moi 26-09-03 à 23:15

tu as raison,c t 3 MA carré + 2MB carré

Posté par lolo (invité)re : je ne comprend pas,aidez-moi 27-09-03 à 09:08

salut vanessa
ah c mieux
alors A,B, et M sont akignés dc MA=xA-x=-1-x et MB=xB-x=4-x
dc y'a plus qu'à calculer 3MA²+2MB² n fct de x et de le mettre
ss forme canonique'cf cours)
voilà si tu bloques qd mm metsd moi ce que vtu as trouvé pour f(x) et dis
moi où ça

Posté par lolo (invité)re : je ne comprend pas,aidez-moi 27-09-03 à 09:09

oups désolé...........
dis moi où ça coince
bye et bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !