Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

je ne comprend pas comment je dois simplifier ca !

Posté par XxAdelinexX (invité) 12-01-08 à 15:02

Bonjour sa serait trés gentil de m'aider a faire mon exercice que je ne comprend pas !

je dois simplifier le plus possible :

a) 3x(x+6)+5x(x+7)
b) 6x(3+x)+8x(x+7)
c) 10x(x+4,8)+100x(x+0,52)

Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Porcepic
re : je ne comprend pas comment je dois simplifier ca ! 12-01-08 à 15:06

Bonjour,

A tout hasard, tu développes puis tu additionnes les x avec les x, les nombres "seuls" avec les nombres "seuls", etc.

Posté par
miki45
re : je ne comprend pas comment je dois simplifier ca ! 12-01-08 à 17:55

applique la formule suivante
ax(bx+c)=abx²+acx
exemple: 2x(3x+9)+ 6x(4x+3) = 6x²+18x+24x²+18x
                            = 30x²+36x
Voila et maintenant à toi de jouer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !