Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je ne comprend pas les fraction

Posté par
nulenmath13
17-11-07 à 15:23

est ce que vous pouvez me repondre pour savoir si j'ai bon ou pas merci d'avance

A=2/5-4/3+7/2=77/30

B=2/3-5-3x3/2=125/33

c=(-7/4+1/2)diviser (2/7+1/4)=45/65

d=28/5/-21=68/23

pouvez vous me repondre merci

Posté par
Joffrey25
re : je ne comprend pas les fraction 17-11-07 à 15:28

Salut,
A = (6/15)-(20/15)+(105/30)
A = 77/30

La première est juste. Par contre pour les autres essayes de mettres des parenthèses car on ne voit pas trop...

Posté par fati2 (invité)fractions 17-11-07 à 15:33

pr la premiere c'est bien mais pour les autres on essaye pas de savoir est c que c'est juste car tu distingue pas entre les operations donc pour avoir un bon raisonnement et pour ne pas se trompez tu essayes d'utiliser les parenthèses pour pouvoir les lire et connaitre la fautes mais je pense en ts cas que tu es bien, bon courage

Posté par
doli
re : je ne comprend pas les fraction 17-11-07 à 16:03

Bonjour,

d=28/5/-21=68/23

Où se situe le plus grand trait de fraction.

Merci,

Posté par
nulenmath13
je ne comprend pas les fraction 17-11-07 à 16:13

doli la plus grande trait des fraction est apres le 5  

Posté par
doli
re : je ne comprend pas les fraction 18-11-07 à 09:49

Bonjour,

28/5 / -21
=28/5 * 1/-21
=28/ -105

Posté par
nulenmath13
fractions 19-11-07 à 15:49

Pouvez-vous me dire si mon DM est bon :
M = 2/5 - 4/3 + 7/2
M = 12/30 - 40/30 + 105/30
M = -28/30 + 105/30
M = 77/30

N= 2/3 - 5/3 x 3/2
N= -3/3 x 3/2
N= -9/6
N= -3/2

L= (-7/4 + 1/2) : (2/7 + 1/4)
L= (-7/4 + 2/4) : (8/28 + 7/28)
L= -5/4 : 15/28
L= -5/4 x 28/15
L= -140/60
L= -14/6
L= -7/3

l'opposé de N est 3/-2

CALCULER :
M-N
77/30 - (-3/2)
77/30 + 45/30
122/30 = 61/15

N x L
-3/2 x -7/3
-21/6 = -7/2

M : N
77/30 : -3/2
77/30 x 2/-3
144/-90 = 77/-45
Merci de votre réponse

*** message déplacé ***

Posté par loulou44880 (invité)re : fractions 19-11-07 à 15:55

Bonjour,

le M c'est ok,
le N le résultat est bon, par contre j'ai pas compris comment tu y es arrivé
le L c'est ok;

M-N : c'est ok,
NxL : erreur de signe
M/N : 77x2 = 154 et non 144...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !