Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je ne comprend rien !

Posté par (invité) 16-05-04 à 16:27

Bonjour,
j'ai un exo pour demain que je ne trouve pa :

a) Transphormer en heure et en minute : 3.7h; 0.8h; 2.25h; 4.3h; 1.2h
.
b) Transphormer en heure : 2h30 min; 3h36min; 1h45min; 24min; 4h6min.

Posté par sam (invité)re : Je ne comprend rien ! 16-05-04 à 17:40

bonjour,

b) c'est simple, tu transformes d'abord les minutes en heures
(30 minutes=0.5h) donc 2h30min donne 2.5 heures

3h36min=3.6h car 36 min = 0.6h

pour 1h45min, 45 minutes égal 3/4 h soit 0.75h.
donc 1h45min=1.75h

et ainsi de suite...

à bientôt

sam

Posté par (invité)re : Je ne comprend rien ! 16-05-04 à 17:54

ha oui j'avais pas remarqué que c si simple merci donc pour
le a) 3.7h = 3h et 42min c sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !