Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par axa (invité)svp je comprend rien aux fonction affines aidez moi 28-03-05 à 11:21

est ce que quelqun pourait mexpliquer les fonctions
je compren rien c la merde g un controle demain!!
j'aimerais tout reprendre depuis le debut
merci d'avance


*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Je ne comprend rien aux fonctions affines

Posté par axa (invité) 28-03-05 à 11:25

Bonjour
je ne comprend rien aux fonctions affines et j'ai un controle demain
est ce que quelqun pourait m'expliquer parce que les fiches et tout je ne comprend rien!
merci d'avance

Posté par
infophile
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 11:32

Bonjour

As-tu compris les fonctions linéaires ? Si oui alors ce n'est pas bien compliqué, un seul paramètre diffère, la droite linéaire passe par 0 et donc s'exprime par: y=ax, en revanche la droite affine, elle, ne passe pas par 0 mais par un autre point sur l'axe des ordonnées, ce point est appelé b (l'ordonnée à l'origine) et donc la fonction s'exprime par: y=ax+b.

Rappel:

- y --> ordonnée d'un point situé sur la droite
- a --> coefficient directeur (inclinaison de la droite ainsi que son sens de variation, autrement dit montante ou descandente)
- x --> abscisse d'un point situé sur la droite
- b --> ordonnée à l'origine, c'est à dire le point par lequel passe la droite à l'origine (différent de 0)

Voila exemple:

y=\frac{1}{4}x+5 signifie que le coefficient directeur est de [tex}\frac{1}{4}[/tex], et que la droite passe par le point (0;5) soit b = 5.

Tu as compris ?

il y a beaucoup de topic qui se rapporte à ta question, et je sais que les fonctions sont un point qui n'est pas évident à assimiler en 3ème, tu verras ca ira mieux l'année prochaine

@+
Kevin

Posté par
infophile
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 11:33

pardon petite erreur de Latex:

le coefficient directeur de la droite est de \frac{1}{4}, en effet celui-ci est toujours placé devant le x .

Posté par
lyonnais
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 11:34

je rectifie pour infophile :

" y=\frac{1}{4}x+5 signifie que le coefficient directeur est de \frac{1}{4} et que la droite passe par le point (0;5) soit b = 5.

j'espère que tu n'y verra pas d'inconveniant

@+

Posté par axa (invité)re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 13:40

merci bcp
bcp bcp
c gentil!
g mieu compris mnt!
bizoux

Posté par
infophile
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 16:37

Re

Je venais juste préciser que aucun de tes interventions m'importune lyonnais tu es une personne respectable sur l'ile et du moment que l'on aboutit à la même chose c'est à dire aider le maximum de personnes et donner le maximum d'explication j'en suis ravi.

Amicalement

Posté par
lyonnais
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 17:15

Merci du compliment infophile

et sache que je pense exactement la même chose pour toi

@+

Posté par
infophile
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 20:41

merci lyonnais ca fait plaisir surtout venant de toi

Tu as remarqué maintenant il y a des membres qui t'arracherais pour avoir une répondre

@+ et bonne soirée

Posté par
lyonnais
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 20:51

merci du compliment infophile

ce qui m'embête un peu c'est que ça fait 2 heures que rikku demande une réponse, et juste au moment où on lui répond, elle part. J'espère qu'elle s'appercevra qu'on a répondu.

PS : j'ai vérifié me résultats, il sont correct, donc rikku, si tu vois ce message : soit rassurée

@+

édit Océane : messages de rikku déplacés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !