Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fm_31
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice 20-10-15 à 16:55

Citation :
Enfin quelqu'un merci t'es génial

Je comprends que tu sois content . Tu as ce que tu attendais depuis le début : qu'on fasse le travail à ta place .
Ce qu'il te reste à faire (activer la calculatrice) ne présente pas beaucoup d'intérêt à part le choix de l'arrondi et indiquer les unités .
Pourtant tu avais trouvé pas mal de choses et avec un peu plus de patience , je reste persuadé que tu aurais pu arriver au bout par toi même , y compris faire la figure .
Ce sera pour une autre fois .

Posté par
Hamza
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice 20-10-15 à 20:06

fm_31 @ 20-10-2015 à 16:55

Citation :
Enfin quelqu'un merci t'es génial

Je comprends que tu sois content . Tu as ce que tu attendais depuis le début : qu'on fasse le travail à ta place .
Ce qu'il te reste à faire (activer la calculatrice) ne présente pas beaucoup d'intérêt à part le choix de l'arrondi et indiquer les unités .
Pourtant tu avais trouvé pas mal de choses et avec un peu plus de patience , je reste persuadé que tu aurais pu arriver au bout par toi même , y compris faire la figure .
Ce sera pour une autre fois .

pas trop d'accord sur le "fait" qu'on fasse le travail à ma place j'ai fait mon maximum mais j'ai pas compris du coup pour ne pas avoir une mauvaise note je voulais qu'on m'aide.

Posté par
Hamza
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice 20-10-15 à 20:10

LeDino @ 20-10-2015 à 14:00

Citation :
tu peux confirmer :  237,16*9,8/3=774.72cm^2  ?
Non.
Ton unité est fausse.
Et tu n'as pas arrondi les dimensions au cm au départ.

En fait ton calcul est trop précis. Tu as raison mathématiquement, mais tu n'as pas fait ce qu'on t'as demandé.
Tu dois écrire c arrondi au cm.
Idem pour h.
Ensuite tu fais ton calcul... et tu trouveras une valeur pour le volume un peu différente.

Alors si j'ai bien compris à propos des arrondis au cm :  237.16cm=237cm et 9.8cm=10cm c'est bien ça ?


ahh oui pour l'unité c'est cm^3 et pas cm^2 je me suis trompé

Posté par
LeDino
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice 20-10-15 à 20:39

Citation :
Alors si j'ai bien compris à propos des arrondis au cm :  237.16cm=237cm et 9.8cm=10cm c'est bien ça ?
Presque.
En fait c'est dans la première question que tu dois donner  c  et  h  arrondis au cm.
Donc  c = 15 cm  et  h = 10 cm.

Et donc si tu utilises ces valeurs arrondies :   V = 15 * 15 * 10 / 3 = 750 cm3

Ton calcul est plus précis.
Je ne pense pas qu'on te tiendra rigueur de l'avoir fait avec plus de précision.
Donne le résultat arrondi au cm3.

Ce qui est important c'est que tu écrives bien les étapes de calcul.

Posté par
Hamza
re : Je ne comprends absolument rien à cet exercice 20-10-15 à 20:54

LeDino @ 20-10-2015 à 20:39

Citation :
Alors si j'ai bien compris à propos des arrondis au cm :  237.16cm=237cm et 9.8cm=10cm c'est bien ça ?
Presque.
En fait c'est dans la première question que tu dois donner  c  et  h  arrondis au cm.
Donc  c = 15 cm  et  h = 10 cm.

Et donc si tu utilises ces valeurs arrondies :   V = 15 * 15 * 10 / 3 = 750 cm3

Ton calcul est plus précis.
Je ne pense pas qu'on te tiendra rigueur de l'avoir fait avec plus de précision.
Donne le résultat arrondi au cm3.

Ce qui est important c'est que tu écrives bien les étapes de calcul.

franchement merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !