Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

je ne comprends pas!

Posté par moi2222 (invité) 28-11-05 à 22:37

BONOUR
comment calculer la surface dune sphere en utilisant les expressions des vecteur de deplaement elementaire en coordonnees spheriques ou cylindrinque??

merci de votre aide!

Posté par
jacques1313
re : je ne comprends pas! 29-11-05 à 00:06

Sphère \rightarrow coordonnées sphérique, ça tombe sous le sens...

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
je ne comprends pas! 29-11-05 à 00:58

Bonsoir;
A mon avis,il suffit de voir qu'en coordonnées sphériques,par exemple,une surface élémentaire (assimilée à un rectangle) découpée sur la sphére de centre O et de rayon R a pour expression:
3$\fbox{ds=R^{2}sin(\phi)d\theta d\phi} et donc que 4$\fbox{S=\int\int ds=\int_{0}^{2\pi}\int_{0}^{\pi}R^{2}sin(\phi)d\theta d\phi=4\pi R^2}
Sauf erreurs...

je ne comprends pas!

Posté par moi2222 (invité)re : je ne comprends pas! 01-12-05 à 18:59

ah d accord!!!je comprends mieux!!
merci pour vos reponses c est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !