Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice

Posté par
Takisa
14-06-17 à 21:11

Bonjours et merci d'avance si vous pouvez m'aider.

Voila le problème je comprends mal les leçon de ma profs et on a commencé une nouvelle leçon (équation produit-nul) le problème c'est que je suis complètement perdu.En plus de cela j'ai deux exercices a faire pour demain  j'en ai mis qu'un car j'espère, grâce à l'aide du site que je puisse comprendre grâce a votre aide et faire le deuxième tous seul .

Je vous remercie pour votre aide...

Résous les équations suivantes.
(x +1)(x − 8) = 0
(5x − 3)(6 + x) = 0
(11 − 8x)(3x + 7) = 0
(7 − x)(x − 7) = 0
e2x(3x + 2)(3x − 1) = 0

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:16

Bonjour,

On utilise le fait que A * B = 0 si et seulement si A = 0 OU B = 0

JE te fais un exemple autre que les tiens

(x - 3) (x + 7) = 0 si et seulement si    x - 3 = 0   OU   x + 7 = 0

x - 3 = 0   OU   x + 7 = 0 si  et seulement si    x = 3   OU x = -7

L'ensemble des  solutions de l'équation (x - 3) (x + 7) = 0   est S = {-7 ; 3}

Tu essayes

Posté par
Taiga
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:18

Salut, Takisa
Alors as-tu réussi ?

Posté par
Takisa
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:27

Donc si je comprends bien ou un peux pour (x +1)(x − 8) = 0
x+1=O                       x-8=0
x=0+1                         x=0-8
x=01                             x=-8

c'est sa ?

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:29

Revoir les résolutions d'équations niveau 5ème : ------> cours et applications : cinq exercices sur la mise en équations

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:32

regarder aussi les exercices : ------> Trouver l'équation et la résoudre

et l'exercice 3 de cette fiche : -------> quatre exercices de calcul (avec en particulier des petites équations)

Posté par
Takisa
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:33

Il est si bas mon niveaux en maths

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:35

En effet ne pas savoir résoudre

ni x + 1 = 0           ni            x - 8 = 0

cela veut dire que tu n'as pas compris ton cours de 5ème !

Posté par
Takisa
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:40

alors :
x+1=0      x-8=0
x=0-1       x=0+8
x=-1          x=8

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:43

C'est quand même plus juste , alors quel est l'ensemble des solutions de l'équation
(x +1)(x − 8) = 0

Tu essayes les autres ?

Posté par
Takisa
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:45

ok merci je pense me débrouillais .Merci pour votre aide bonne soiré

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas les equation produit -nul +exercice 14-06-17 à 21:47

Bon courage et n'hésite pas à poster tes réponses qu'on les vérifie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !