Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je ne comprends pas mon exercice

Posté par
Sofia12
14-05-17 à 14:59

Bonjour, à tous j'ai un exercice de Maths que je ne comprends absolument pas si vous pouvez m'accorder de votre pour m'aider sa serai super, merci.
Exercice : Traduire chaque phrase par une expression puis calculer.
a) La somme de dix tiers et de huit neuvièmes.
b) Le produit de deux cinquièmes par quatre septièmes.
c)La somme de trois demis et du produit de trois quart par sept tiers.
d)Le produit de cinq quarts par la différence entre quatre tiers et sept quinzièmes.
e)Le quotient de un demi par la somme de trois quarts et un sixième.
    

Posté par
sanantonio312
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 15:02

Bonjour,
1: (10/3)+(8/9)=?
22/5)×(4/7)=?
33/2)+((3/4)*(7/3))=...
...
Toute la méthode est décrite dans ton cours

Posté par
sanantonio312
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 15:04

1: (10/3)+(8/9)=?
2: (2/5)×(4/7)=?
3: (3/2)+((3/4)*(7/3))=...

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 15:31

bonjour, merci beaucoup de m'avoir répondu mais je ne comprends rien au maths et a mes cours je suis nul en maths et j'ai essaye mais je ne comprends point donc si quelqu'un d'autre ou vous même pouviez vous m'aidé sa serai génial.

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 15:52

sanantonio312

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 16:51

Tu as dans ton cours, cahier ou livre si tu veux être plus certain(e) de son contenu, les 4 règles de  calcul concernant
l'addition ou la soustraction de fractions
la multiplication de fractions
la division de fraction.

Commence par cela et cesse de dire que tu es nul(le) en maths. Apprendre une règle de calcul est à la portée de tout le monde.

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 16:59


Sofia, bonjour.

sanantonio312 t'a donné des indices voire les solutions....

Les problèmes en maths peuvent souvent être liés  des problèmes de français...

Serais-tu capable de dire à quoi correspond :

un demi : \frac{1}{?}

un tiers : \frac{1}{?}

un quart : \frac{1}{?}

un cinquième : \frac{1}{?}

un sixième : \frac{1}{?}

un septième : \frac{1}{?}

un neuvième : \frac{1}{?}

un quinzième : \frac{1}{?}

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:01

bbomaths 1/2  1/3   1/4  1/5  1/6   1/7  1/9  1/15?

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:04

bien donc tu es en état de faire la suite....

Comment pourrais-tu traduire en math la phrase :

La somme de dix tiers et de huit neuvièmes.

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:09

bbomaths je ne sais pas

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:17

Sofia, je suis sûr du contraire....

on traduit donc la somme de dix tiers et de huit neuvièmes :

10 \times \frac{1}{3} + 8 \times \frac{1}{9}

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:21

bbomaths je n'est pas compris se que vous avez marqué

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:22

Ou :

\frac{10}{3} + \frac{8}{9}

Ou :

\frac{3 \times 10}{3 \times 3} + \frac{8}{9}

Ou :

\frac{30}{9} + \frac{8}{9}

Ou :

\frac{30 + 8}{9}

Ou :

\frac{38}{9}

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:23

bbomaths la premiere expression je l'ai comprise mais je ne sais pas la calculer

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:25

je t'ai décrit toutes les étapes...

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:27

bbomaths c'est le calcule qu'il faut faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:27

bbomaths a appliqué les règles de calcul des opérations entre fractions qu'il faut apprendre avant de vouloir faire un exercice.

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:31

oui.

Comme l'écrivait cocolaricotte :

Citation :
Tu as dans ton cours, cahier ou livre si tu veux être plus certain(e) de son contenu, les 4 règles de  calcul concernant l'addition ou la soustraction de fractions la multiplication de fractions la division de fraction.

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:32

je ne comprends rien a mes cours...

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:35

Maintenant, c'est à toi de traduire :

Le produit de deux cinquièmes par quatre septièmes.  

Utilise les parenthèses....  10 tiers s'écrit alors : 10 x (1 / 3) = (10 / 3) etc.

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:44

bbomaths je ne comprends rien du tout

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:52

Es que quelqu'un peut me faire mon exercice svp

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:53

Les règles de base sont :

addition :

\frac{a}{b} + \frac{c}{d} = \frac{ad}{bd} + \frac{bc}{bd} = \frac{ad + bc}{bd}

soustraction :

\frac{a}{b} - \frac{c}{d} = \frac{a}{b} + \frac{-c}{d} = \frac{ad}{bd} + \frac{-bc}{bd} = \frac{ad - bc}{bd}

multiplication :

\frac{a}{b} \times \frac{c}{d} = \frac{ac}{bd}

division :

\dfrac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}} = \frac{a}{b} \times \frac{d}{c} = \frac{ad}{bc}

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 17:58

Le produit de deux cinquièmes  par quatre septièmes :

(2 \times \frac{1}{5}) \times (4 \times \frac{1}{7} ) = ?

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:00

bbomaths 2/10 x 4/27?

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:13

non...

\frac{2}{5} \times \frac{4}{7}

\frac{2\times 4}{5 \times 7}

\frac{8}{35}

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:15

essaye de traduire la c :

La somme de trois demis et du produit de trois quart par sept tiers.

Posté par
Sofia12
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:28

bbomaths Es que vous pouvez me faire mon exercice s'il vous plait c'est pour demain je vous en supplie.

Posté par
malou Webmaster
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:32

te serais-tu trompé(e) de site ?

Je ne comprends pas mon exercice

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:54

Sofia, tu dois essayer par toi-même...

@malou : si le message est pour moi, je suis malheureusement d'accord.... c'est à l'élève de faire un effort au moins celui d'apprendre sa leçon...

Posté par
malou Webmaster
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 18:56

bbomaths, le message est bien sûr pour Sofia12...qui essaie la même chose dans tous ses sujets....

Posté par
bbomaths
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 19:24

@malou :

Effectivement, je viens de voir le même comportement sur un autre sujet...

Une question pas forcement simple..

Comment inciter les élèves qui postent leur sujet brut de coffrage sans avoir commencé le moindre schéma, graphique, ... à faire ce premier pas ? Quelles peuvent être les réponses adéquates à ce comportement  ?  Il y a-t-il eu un retour d' expériences des autres correcteurs ?

Posté par
malou Webmaster
re : Je ne comprends pas mon exercice 14-05-17 à 19:32

je viens de lire ce que sofia a écrit au dessus
il faut qu'il ou elle sache que le meilleur moyen d'être nul(le) en maths et de le rester, c'est justement de faire faire tout au long de sa scolarité ses exercices sur internet ou ailleurs...Par contre tous ceux qui acceptent d'écrire, même quand ils sont faibles, finissent par progresser et reviennent pour poser d'autres questions...

Posté par
oyedele123
re : Je ne comprends pas mon exercice 04-07-17 à 16:04

sa j'en sui un

Posté par
cocolaricotte
re : Je ne comprends pas mon exercice 04-07-17 à 18:50

Bonjour  oyedele123

Il faut absolument lire
- le message "A LIRE AVANT de poster, merci"

- la FAQ

Posté par
mathafou Moderateur
re : Je ne comprends pas mon exercice 04-07-17 à 19:47

Bonjour,

vu le français aussi ... c'est sans espoir

je viens ici de comprendre un autre post de oyedele123 ailleurs, dont la seule et unique contribution dans la vieille discussion ainsi "réveillée" était l'incompréhensible :

Citation :
je n'est pas panser a sa

sans commentaire ... (vu que ce n'est ni une question ni une remarque constructive je n'ai rien ajouté là bas)

on peut mettre tous les noms en "dysmachin" qu'on veut là dessus, ce ne serait que de la langue de bois "politiquement correcte"...
Internet de peut rien pour eux, c'est un média inadéquat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !