Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je ne comprent rien

Posté par imprimante (invité) 12-01-05 à 14:10

bonjour à tous j'èspère que vous pourrais m'aider j'aissaie de factoriser cette expression 4x^2-49-2(2x-7)merci de me répondre au plus vite à cette adresse hassane.haddaoui@neuf.fr

Posté par imprimante (invité)coucou 12-01-05 à 14:12

bonjour à tous j'essie de factoriser cette expression 4x^2-49-2(2x-7)

Posté par
jo_corneille
re : je ne comprent rien 12-01-05 à 16:06

bonjour

4x²-49-2(2x-7) il faut voir d'abord que 4x²-49 est une identité remarquable sous la forme a²-b²=(a-b)(a+b)avec a = 2x et b = 7 donc l'équation devient (2x-7)(2x+7)-2(2x-7) et nous avons un facteur commun qui est(2x-7) alors  4x²-49-2(2x-7)=(2x-7)(2x+7)-2(2x-7)=(2x-7)[(2x+7)+2]=(2x-7)(2x+7+2)=(2x-7)(2x+9)

Posté par Nath63 (invité)re : je ne comprent rien 12-01-05 à 18:18

Salut

Tu as eu une réponse par le site.
Je sais que ça me regarde pas mais évites de laisser des coordonnés perso comme tu l'as fais là..
Si tu veux vraiment qu'on te "maille" alors là tu peux faire apparaître ton email dans ton profil mais fais attention on sait jamais.. quelq'un d'inatentionné mais ce n'est pas l'esprit d

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !