Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je ne sais pa tro comment appeler ce probleme

Posté par yoyochal (invité) 07-04-05 à 17:20

salut, je voudrais si possible ke vous m'aidiez à resoudre ce probleme merci.

dans la figure ci-contre on a:

AE = 1
AF = 4
AB = 5
BG = 2

les droites (AF) et (BG) sont perpendiculaires a (AB). Les droites (EG) et (BF) se coupent en I.

1) montrer que les deux triangles EIF et IGB ont la meme forme.

2) on appelle H le projete orthogonal de I sur [AB].
- justifier que BH = BI.
                   BA   BF
- calculer HA. en deduire HA et HB.
              HB
3) les droites (GE) et (AB) se coupent en J
- calculer JA et JB.

JE VOUS REMERCIE ENCORE UNE FOIS DE M'AIDER.

Posté par
Flo_64
re : je ne sais pa tro comment appeler ce probleme 07-04-05 à 17:31

ou est la figure?

Posté par yoyochal (invité)question technique 07-04-05 à 17:46

svp comment je fet pour mettre la foto a coter de l'enoncer merci de me repondre a biento

Posté par philoux (invité)re : je ne sais pa tro comment appeler ce probleme 07-04-05 à 18:00

> yoyochal

en lisant le mode d'emploi

Q05 de [lien]

Philoux

Posté par yoyochal (invité)suite de mon enoncer 07-04-05 à 18:21

voila ma figure merci

suite de mon enoncer

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : suite de mon enoncer 07-04-05 à 18:23

salut,
quelle est ta question???

*** message déplacé ***

Posté par yoyochal (invité)je ne sais pa tro comment apeler ce probleme 07-04-05 à 18:31

salut, je voudrais si possible ke vous m'aidiez à resoudre ce probleme merci.

dans la figure ci-contre on a:

AE = 1
AF = 4
AB = 5
BG = 2

les droites (AF) et (BG) sont perpendiculaires a (AB). Les droites (EG) et (BF) se coupent en I.

1) montrer que les deux triangles EIF et IGB ont la meme forme.

2) on appelle H le projete orthogonal de I sur [AB].
- justifier que BH = BI.
                   BA   BF
- calculer HA. en deduire HA et HB.
              HB
3) les droites (GE) et (AB) se coupent en J
- calculer JA et JB.

JE VOUS REMERCIE ENCORE UNE FOIS DE M'AIDER.

** image supprimée **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !