Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo)

Posté par
AEL
09-09-13 à 08:40

Construire un triangle quelconque ABC.Placer le point I au milieu du segment AB et le point J au milieu du segment AC .
Démontrer que les droite IJ et BC sont parallèles

j'ai utiliser la réciproque du théorème de thalès et sa ma donner sa
AJ/AC = 3/6 = 1*3/2*3 = 1/2
Et
AI/AB = 2/4 = 1*2/2*2 = 1/2
Donc IJ // BC ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 09-09-13 à 09:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
chou1611
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 09-09-13 à 18:20

Bonjour, la politesse est la bienvenue ici.

Posté par
AEL
Désoler 10-09-13 à 07:47

Bonjour,
D'habitude je n'oublie pas les formules de politesse dans mes messages mais la j'étais extrêmement en retard ,donc j'ai écris à la va vite .
Et pour les Majuscules je n'ai pas fait expert mais c'est après avoir écris ma phrase que j'ai remarquer que c'était en majuscule et comme j'était en retard je n'ai pas eu le temps de récrire ma phrase.
Je ne pense pas avoir fait de faute d'orthographe (pas dans ce message dans l'autre) et je n'ai pas écris en langage SMS .
Sinon j'ai l'impression que les personnes qui réponde s'attardent plus sur le respect des règles que sur mon problème et c'est très désespérant de voir qu'a chaque fois que je vais sur ma boite mail et que je vois que quel qu'un a répondu au topic c'est pour débattre sur les règles .
Et j'aimerais ajouter que l'erreur est humaine ,mais j'ai l'impression que j'ai beau m'excuser et j'en profite pour m'excuser encore, cette histoire va me poursuivre ...

Posté par
Laje
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 10-09-13 à 07:52

(IJ) est la droite des milieux

voir le chapitre .

Posté par
AEL
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 10-09-13 à 07:55

Bonjour, Merci mais je n'ai pas bien compris est ce que j'ai bon ou non ? ( Oui je sais je suis débile, c'est pas de ma faute si je suis pas douée en math...)  

Posté par
Laje
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 10-09-13 à 08:28

C' est bon avec Thalès

si les rapports sont égaux

alors les droites sont //

(réciproque)

Posté par
AEL
re : je ne sais pas si j'ai bon ...(Géo) 10-09-13 à 17:37

Super Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !